• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Блендер VS Миксер: 4 важных раунда

    Опубликовано: 2020-08-29 12:56:15

    Приготовление пищи часто требует взбивания продуктов, и для этого существуют специальные помощники на кухне. Вот только если вы хотите ограничиться каким-то одним приспособлением, придется сделать выбор, поскольку взбивать продукты может и миксер, и блендер.

    По мнению консультантов интернет-магазина бытовой техники Stylus, мультифункциональный блендер Браун Киев в этом плане дает больше возможностей, поскольку оснащен сменной насадкой-миксером. И все-таки, что же подойдет именно вам? Давайте разберемся.

    Для чего нужен блендер, а для чего - миксер

    Технология кулинарных рецептов предполагает тщательную обработку продуктов.

    У блендера насадка с двумя острыми лезвиями, которые вращаются на большой скорости и измельчают твердые продукты. У миксера - в виде венчиков, которые смешивают и обогащают воздухом полужидкие и жидкие продукты. Обе функции важны для приготовления пищи.

    Что можно приготовить в блендере и в миксере

    Блендер отлично справляется с твердыми и мягкими продуктами, которые нужно измельчить до состояния пюре, паштета, фарша, крошки.

    Блендер измельчает:

    • кофе в зернах, орехи, специи и травы
    • мякоть мяса и рыбы до фарша
    • овощи и фрукты до состояния кашицы или пюре
    • супы до кремообразного состояния
    • печенье и хлеб до крошки, панировки и т.п.
    • любые крупы до состояния муки грубого помола
    • лед до крошки

    В блендере готовят крем-суп, фарш, паштет, детское питание, пасту из орехов, морепродуктов, соусы, смузи, коктейли.

    Миксер взбивает:

    • жидкое и кремообразное тесто
    • густое тесто - с помощью насадок-тестомесов
    • сметану, сливки, масло, белки яиц и т.п.
    • соусы, глазури, помадки и т.п.
    • молочные коктейли

    С помощью миксера часто готовят тесто на блинчики, кремы, шейки.

    Блендер и миксер - взаимозаменяемы?

    Специалисты утверждают: нет. Эти приспособления оказывают на продукты различное действие. Блендер рубит и измельчает, а миксер - смешивает и взбивает. Но в редких случаях одно другим заменить все же можно, например:

    • взбить жидкое блинное тесто в блендере
    • приготовить крем-суп из картофеля миксером (если долго взбивать)

    В остальном это будет перевод продуктов, поскольку функционал лезвий сильно отличается от венчика.

    Чаша нужнее для блендера или миксера?

    У кухонных девайсов обычно разная комплектация и что-то продается с чашей для продуктов или без нее. Однако для блендера чаша предпочтительнее, если вы рассматриваете именно такой вариант покупки.

    Миксер используют, чтобы погружать в жидкость и при вращении венчиков образуется водоворот, брызг - минимум. Когда в дело вступает блендер, его насадка вращает лезвия и продукты разлетаются с центробежной силой. Вы можете использовать погружной блендер в любой подходящей емкости, но комфортнее им работать в специальной чаше с крышкой, чтобы потом не оттирать фарш со стен.

    Кстати, у хороших погружных блендеров всегда есть защитный колпак над лезвиями, а сами лезвия обычно короткие.

    Надеемся, наши советы помогли вам определиться с выбором. Блендер или миксер - каждый девайс интересен по-своему, поэтому ориентируйтесь на блюда, которые вы чаще всего готовите!

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.