• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как быстро и эффективно похудеть по типу фигуры
    Опубликовано: 2020-08-14 10:08:29

    Почему одним женщинам не нужно прикладывать абсолютно никаких усилий, чтобы похудеть? А другим нужно работать до седьмого пота, чтобы сбросить пару-тройку килограмм? Всё дело в работе желез внутренней секреции, которые у каждой женщины работают активнее остальных. Как похудеть по типу фигуры, чтобы результат держался долго?


    По типу доминантной железы внутренней секреции специалисты выделяют 4 вида фигуры женщины.

    "Треугольник" - доминируют надпочечники


    Такой тип фигуры вы узнаете по широким плечам и узким бедрам. Если женщина набирает вес, то первыми страдают руки, грудь и область живота. Из-за этого они выглядят, как борцы на ринге. При этом во время тренировок в спортзале они с легкостью наращивают мышцы.


    Характер. Это прирожденные лидеры. Они умеют брать ответственность на себя, часто занимают руководящие должности. Но есть у них и плохие качества, например, они не умеют себя ограничивать ни в чём: ни в работе, ни в спорте, ни в еде. И часто сами себя загоняют.


    Советы диетолога. Для такого типа фигуры лучше ограничить себя в мясе и жирных кисломолочных продуктах, например, сливках. Идеально перейти на вегетарианство. Но если это сложно, тогда ешьте больше овощей и фруктов.


    Спорт. Так как в этом типе фигуры "управляют" организмом надпочечники, то адреналина у таких женщин хоть отбавляй. Его нужно куда-то обязательно девать, чтобы он не накапливался. Спортзал – ваше "место силы". Выбирайте нагрузки женственные – йога, аэробика, пилатес. Они помогут вам держать себя в форме и не накачивать лишние мышцы.

     

    "Квадрат" - доминирует гипофиз


    Вы узнаете этот тип фигуры по его подростковому виду. У таких людей бедра, плечи и талия почти на одном уровне. Они долго могут выглядеть худыми, но если полнеют, то сразу в талии. Еще их могут мучить отеки.


    Характер. Люди с таким типом фигуры редко любят шумные компании и вечеринки. Это замкнутые в себе люди, которые находятся в своем мире мыслей и эмоций. Они очень творческие и талантливые.


    Советы диетологов. Ваши табуированные продукты: молоко, сладости, а также сдоба. Специалисты по питанию советуют вам больше есть белковой пищи и овощей. По вашему типу фигуры лучше придерживаться такого питания: обильный завтрак, хороший обед и легкий ужин.


    Спорт. Людям с таким типом фигуры лучше таскать гантели. Силовые нагрузки придадут красивые очертания телу.


    "Песочные часы" - доминирует щитовидная железа


    Вы узнаете этих людей по типу фигуры "песочные часы": когда плечи и бедра находятся на одном уровне, но при этом есть выраженная талия. Если такие люди набирают лишний вес, то первыми страдают живот и руки. Ноги могут быть стройными даже при избыточном весе. Слабое место женщин "песочных-часов" – мышцы, которые они наращивают с трудом, а также склонность к целлюлиту.


    Характер. Девушки с таким типом фигуры – настоящие веселушки. Они быстро находят общий язык со всеми, они очень харизматичные.


    Советы диетолога. Вам нужно исключить сладкие фрукты, хлебобулочные изделия, алкоголь, кофе и сахар. Меню должно состоять преимущественно из овощей, нежирного мяса, кисломолочных продуктов.


    Спорт. Ваши идеальные тренировки – танцы. Они зарядят вас энергией и помогут держать тело в тонусе.

     

    "Перевернутый треугольник" - доминируют яичники


    Этот тип фигуры часто называют "груша": характерное отличие – узкие плечи и талия, и широкие бедра. Именно бедра первыми поправляются, когда женщина набирает лишние килограммы. При это редко страдает талия. У "груш" часто может наблюдаться пониженный обмен веществ. Поэтому они легко полнеют.


    Характер. Женщины, обладающие таким типом фигуры, очень чувственные, заботливые и добрые. Внешне они могут выглядеть тихонями, но внутри у них бурлит вулкан страстей.


    Советы диетологов. Ваше идеальное меню должно состоять из фруктов и овощей – клетчатка поможет улучшить обмен веществ. Лучше отказаться от хлебобулочных изделий, слишком жирных молочных продуктов, сладостей.


    Спорт. Чтобы ускорить обмен веществ ваше идеальное время тренировок – раннее утро или вторая половина дня. Вам подойдут любые тренировки, где будет много упражнений на ноги.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.