• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем отличается экран дешевого телефона от флагманской модели? Стоит ли доплачивать за лучшее качество?
    Опубликовано: 2020-07-24 15:21:37

    Сегодня действительно непросто сравнивать дисплеи в телефонах сквозь призму сухих технических характеристик. Для непрофессионала все они выглядят одинаково, однако на примере комплектующих китайского бренда https://www.aks.ua/catalog/displei-ekrany/brand/meizu мы видим, что цены на устройства сильно разнятся. И если разница не видна глазом типичного пользователя, то в чем именно заключается отличие между экраном недорогого смартфона и моделью премиум класса?

    Все сводится к технологии

    Основным отличием дисплеев является технология, согласно которой они были сделаны. При покупке бюджетного телефона, можем быть уверены, что получим устройство с ЖК-экраном IPS, то есть жидкокристаллическим дисплеем. Более дорогие мобильные устройства имеют дисплеи AMOLED, а именно те, в которых каждый пиксель подсвечивается индивидуально.

    Что это значит на практике? Как правило, AMOLED просто воспроизводит более привлекательную картинку. Цвета, отображаемые на такой панели, более яркие, углы обзора шире, а черный цвет - настоящий. Это связано с тем, что черные пиксели не имеют подсветку. На жидкокристаллических экранах «черный» на самом деле - это темно - серый, потому что светодиоды должны хотя бы слегка освещать пиксель для отображения изображения.

    Также, благодаря этой индивидуальной подсветке, OLED-экраны достигают лучших результатов в контенте с широким динамическим диапазоном (HDR). Смотря видео, подготовленное по этой технологии, мы можем быть уверены, что это будет выглядеть лучше на экране AMOLED, чем на экране ЖКД. Изготовление AMOLED-экрана обходится дороже, поэтому и встречается преимущественно в смартфонах среднего и премиум класса.

    Значит ли это, что AMOLED всегда лучше?

    Не обязательно. Хотя AMOLED имеет объективные преимущества перед ЖК-панелями, он также имеет ряд недостатков. Самое серьезное связано с выгоранием экрана. В последние годы эта проблема была в значительной степени решена производителями, но если мы используем навигацию очень часто (например, работая в такси или в качестве торгового представителя), мы можем ожидать, что через некоторое время элементы интерфейса карты будут постоянно отображаться на дисплее. Другая проблема - цветопередача. Не всем нравятся перенасыщенные цвета в недорогих AMOLED, особенно когда мы заботимся о точной цветопередаче, например, при просмотре фотографий или видео. В этом плане ЖК-экраны, которые предлагают более естественные цвета и немного худшие углы обзора, обычно работают лучше.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.