• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Петиция против 5G на сайте президента Украины собрала нужное количество голосов
    Опубликовано: 2020-07-07 12:00:52

    Сбор подписей продолжится до 7 июля.

    Петиция на сайте президента Украины о запрете внедрения пятого поколения мобильной связи (5g) набрала необходимое количество голосов.

    Об этом говорится на сайте Офиса президента Украины.

    Документ на сайте появился 7 апреля 2020 года, а на момент публикации новости набрал 25 455 подписей из 25 тысяч необходимых. "Без клинически подтвержденной доказательной базы по безопасности данного вида связи просим не вводить его в нашей стране", — говорится в тексте.

    Сбор голосов продлится до 7 июля, после чего гарант должен будет рассмотреть петицию.

    Напомним, что реальное использование в Украине технологии 5G, по словам заместителя министра цифровой трансформации Александра Шелеста, может начаться через три года. "Я думаю, что реальное использование 5G у нас появится через три года. Такое же предположение высказывали и украинские сотовые операторы. Глава Национальной комиссии регулирования связи и информатизации Александр Животовский заявлял, что тендеры могут пройти и раньше. Но в 2020 году работающих 5G-сетей в Украине точно не будет", — отметил Шелест.

    По словам чиновника, цель правительства на пять лет — охват 80% домохозяйств фиксированным широкополосным интернетом.

    Как сообщалось ранее, с 1 декабря 2019 года по 31 мая 2020 года мобильный оператор lifecell вместе с компанией Ericsson будут проводить тестирование технологии 5G в шести городах Украины.

    Отметим, что сотовые операторы и власти договорились о сотрудничестве в строительстве 4G сети в Украине. Это даст возможность в скором времени открыть доступ к скоростному интернету не только в городах страны, но и в селах. Как объяснили в Минцифры, отсутствие скоростного мобильного интернета в регионах вызвано тем, что распределение частот между операторами в диапазоне 900 МГц недостаточно для запуска 4G.

    ИЛЬЯ ТРЕБОР

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.