• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Разработан метод сварки нанопроволок светом
    Опубликовано: 2020-07-01 11:28:44

    Одной из областей интенсивных исследований в области нанотехнологий является создание электропроводящих сеток из нанопроводков.

    Их преимущество заключается в высокой электропроводности и в более чем приятной стоимости и простоте обработки, отмечает ресурс Nanowerk.

    Но сварить между собой невидимые глазу трубочки совсем не так просто.

    Учёными из Стэнфорда найдено элегантное решение проблемы:  они предложили новую методику, которая позволяет при помощи обычного света создание больших наносетей из серебряных нанопроводков .

    Исследователями было обнаружено, что воздействие обычного белого света на узлы скрещенных металлических нанопроводков приводит к их спаиванию.

    Обычно для того, что бі создать такие сети  нагревают весь образец: на протяжении 20 минут при температуре около 200 °С.

    Новая методика позволяет точечно воздействовать на узлы сеток светом, что гораздо быстрее, а также позволяет избежать перегрева узлов, что в дальнейшем может вызвать их разрушение.

    За "сварку" в местах пересечений микроскопических проволочек отвечают плазмоны, которые генерирует падающий свет.

    Волны плазмонов разогревают место контакта, но исчезают, как только контакт спаивается в единое целое.

    Преимущество нового метода заключается ещё и в том, что плавление является самоограничивающимся.

    Эта особенность ощутимо повышает как контроль, так и скорость наноразмерной сварки.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.