• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Современное молочное производство: брак полностью исключён!
    Опубликовано: 2020-06-14 22:24:34

    Молочная ферма XXI века — настоящий промышленный комбинат. Она отличается от привычного стереотипа, сложившегося в обществе о подобных предприятиях. По существу это полноценная фабрика молока. Прежде чем продукция попадает на прилавок или на такой сайт, как https://eda-region.com.ua/moloko, она проходит сложные технологические операции.

    До отправки на завод

    Давно ушёл в прошлое ручной труд доярок. Для доения используют специальную доильную технику. Уже появились образцы таких аппаратов, которые управляются искусственным интеллектом. Обслуживать высокотехнологичную аппаратуру может всего лишь один человек.

    Молоко от коровы по шлангу поступает в молокопровод. После этого оно проходит первичную фильтрацию и направляется в зону охлаждения. Не всегда отправка в пункт переработки происходит сразу после этого. В таком случае сырьё хранится в объёмных ёмкостях. На завод оно перевозится в больших цистернах.

    Сложная технологическая обработка

    Казалось бы, единственная стадия, которую проходит пастеризованное молоко на заводе — это температурная обработка. Ведь это не кефир, ряженка или йогурт, где нужно добавлять другие компоненты.

    Но молоко должно поступить конечному потребителю полностью соответствующим санитарным нормам, пригодным для хранения, обладающим определёнными показателями. Современное производство молочных продуктов исключает недоброкачественные образцы. Молочка проходит многочисленные лабораторные испытания, начиная от прибытия на завод в цистернах и заканчивая финальными этапами обработки. Обязательно берутся микробиологические пробы, проводится тест на кислотность.

    В основном цехе завода — аппаратном — производится очистка молока, доведение до определённого процента жирности, пастеризация, охлаждение. Все процессы происходят в изолированной системе, в которой обеспечена стерильность.

    Упаковывание организовано в отдельном цехе. Молоко помещают в плёнку или высокотехнологичную упаковку TetraPack. После этого готовый продукт направляется в торговые точки.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.