• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эпидемия 21 века: депрессия
    Опубликовано: 2020-06-04 16:28:20

    Депрессия – это слово знакомо каждому. Интересно, что многие люди могут в своем разговоре сказать “я в депрессии”. Иногда это просто стресс или разочарование после конкретного события, но иногда человеку действительно потребуется помощь.

     
      Не каждый, кто говорит о депрессии, действительно проходит через это заболевание. Однако, как показывает статистика, число случаев диагностики клинической депрессии растет с каждым годом. Это настоящая эпидемия в области психологии и психиатрии. И, что самое важное, лечение депрессии нельзя избегать или недооценивать, так как состояние пациента может только ухудшаться со временем и даже в тяжелых случаях приводить к смерти, болезням и самоубийствам.

    Почему возникает депрессия?
    Это достаточно популярный вопрос, на который необходимо давать обширный ответ. Мы же попробуем его немного сократить. Зачастую, депрессивные состояния возникают из-за различных событий, происходящих в жизни человека:

    ■смерть родных и близких – это, пожалуй, одно из самых тяжелых событий, которые могут произойти в жизни человека. Смерть родного человека действительно часто заставляет человека впасть в депрессию, из которой очень сложно выбраться самостоятельно;
    ■постоянный накапливаемый стресс и усталость на работе: день за днем вы не можете наладить отношение со своим боссом или вас угнетает коллега. Чем дальше – тем хуже и вот вы уже не замечаете.как постоянно прибываете в плохом настроении, у вас появляется апатия, интерес к работе и жизни пропадает. Не нужно держаться за такую работу: дешевле ее сменить, чем потом проходить лечение и тратить на неадекватного коллегу свое время, нервы и здоровье;
    ■неразделенная любовь, расставания, разводы – это очень распространенная причина возникновения сильной депрессии. И мы сейчас не говорим о неразделенной подростковой любви, а говорим о серьезных отношениях, о зрелой любви и о длительном браке в несколько лет;
    ■несостоявшаяся самореализация, особенно это касается творческих людей, которые всегда мечтали стать, к примеру, знаменитым артистом, певицей, а работают, скажем, менеджером по персоналу. Несбывшиеся мечты, надежды – это всегда сложно принять и осознать.
    Помимо этих перечисленных причин мы можем назвать еще много всего: бедность, потеря денежного состояния, потеря собственного бизнеса, болезни, предрасположенность к депрессивным состояниям, генетика и многое другое.

    Лечение депрессии
    Если вы из тех людей, которые считают, что депрессия – это выдумка, то вы сильно заблуждаетесь. Депрессия – это настоящая болезнь, которую просто необходимо лечить. Но делать это необходимо не самостоятельно, а работая с психологом, психотерапевтом и даже принимая специальные препараты, если это необходимо.

    В противном случае симптомы депрессии могут только ухудшаться: человек замыкается в себе, может начать злоупотреблять алкоголем и даже начать пробовать наркотики, бросить работу, нормальный образ жизни, делать больно себе даже в физическом плане, заболеть и даже покончить жизнь самоубийством.

    Не стоит бояться обратиться к психологу за помощью, нужно бояться тех последствий, к которым приводит эта такая распространенная болезнь – депрессия.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.