На предприятиях Украины, подающих ежемесячную отчетность, производство макаронных изделий в феврале 2006 года составило 9,4 тыс. тонн, увеличившись в 1,4 раза по сравнению с предыдущим месяцем, а также на 13% в сравнении с февралем 2005 года. Об этом сообщили в Госкомстате Украины.
Крупнейшими производителями макарон по итогам отчетного месяца были: ОАО "Киевская макаронная фабрика" (1,5 тыс. тонн), ЗАО "Хмельницкая макаронная фабрика" (1,2 тыс. тонн), ОАО "Симферопольская макаронная фабрика" (1 тыс. тонн), ЗАО "Донецкая макаронная фабрика" и ОАО "Черниговская макаронная фабрика" (более 800 тонн каждое).
Объемы остатков готовой продукции на предприятиях к концу февраля сократились по сравнению с концом января на 13% и составили 3,7 тыс. тонн.
По итогам 8 месяцев (июль-февраль) 2005/06 МГ, согласно данным оперативной статистики, в Украине было произведено 65,2 тыс. тонн макаронных изделий, что практически на уровне производства за аналогичный период 2004/05 МГ.
Инф. АПК-Информ