• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые выяснили причину сексуальной холодности женщин
    Опубликовано: 2020-06-02 07:24:34

    Американские ученые утверждают, что мониторинг работы сердца женщин может предсказать и поможет предупредить возникновение проблем в сексуальной сфере.

    Команда психологов из Университета Техаса в Остине во главе с Амалией Стентон решили выяснить причину снижение либидо у женщин и установить связь между этим расстройством и общим физическим состоянием слабого пола.

    Сейчас для оценки связи между работой сердца и нервной системы специалисты преимущественно используют метод оценки вариабельности сердечного ритма (ВСР). Изменчивость разных параметров, и ритма сердца в частности, в ответ на воздействие каких-либо факторов, называется вариабельностью. Как человеческий организм реагирует на нагрузки или изменения окружающей среды показывают отклонения в интервалах между ударами сердца (величина ВСР).

    Ранее специалисты выяснили, что низкий показатель величины ВСР указывает на алкогольную зависимость, некоторые психические расстройства, беспокойство, депрессию и эректильную дисфункцию у мужчин.

    «Так как ВСР ассоциируется со многими сердечными и психическими расстройствам, было важно выявить клинический маркер в исследовании сексуальности. Это дало нам возможность по-новому взглянуть на вопрос сексуальной дисфункции у слабого пола», — рассказала автор исследования Амелия Стентон.

    Она пояснила, что ВСР — это очень чувствительный параметр, который характеризует работу вегетативной нервной системы человека, включающей в себя парасимпатический и симпатический отделы нервной системы. Парасимпатическая нервная система отвечает за работу организма, когда он находится в покое. А умеренная активация симпатического отдела нервной системы у женщин приводит к возбуждению.

    Чтобы определить связь между сексуальной холодностью женщин и их параметром ВСР психологи провели исследование, в котором приняли участие 72 женщины в возрастной категории 18 — 39 лет. Чтобы оценить состояние сексуальной функции испытуемых (с учетом 6 ее основных составляющих) специалисты использовали Индекс женской сексуальной функции.

    «Этот индекс эффективно выделяет представительниц слабого пола с клинически выраженной сексуальной дисфункцией», — пояснила соавтор исследования, психолог Синди Местон, которая к тому же является разработчиком этого индекса.

    Исследование показало, что у участниц с ВСР ниже среднего, наблюдается общая сексуальная дисфункция. Кроме того, такие женщины испытывают сложности с достижением сексуального возбуждения.

    «Наша работа показывает, как низкая ВСР связана с сексуальными проблемами у женщин и как уровень вариабельности повышает риск возникновения у слабого пола проблем с сексуальным возбуждением. С учетом того, что низкая ВСР связана с тревогой, депрессией и алкогольной зависимостью, неудивительно, что она может вызвать сексуальную дисфункцию у женщин», — отметила Амелия Стентон.

    Психолог также подчеркнула, что мониторинг работы сердца представительниц прекрасного пола может предсказать и поможет им предупредить возникновение проблем в сексуальной сфере.

    Выводы, сделанные психологами в ходе исследования вошли в статью, опубликованную в научном журнале Applied Psychophysiology and Biofeedback .

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.