• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Достоинства диеты Рене Зельвегер
    Опубликовано: 2020-05-22 20:58:02

    Об эффективных методах похудения часто становится известно благодаря знаменитостям. Диета Рене Зельвегер не исключение: о ней заговорили после того, как актрисе, исполнившей роль пухленькой Бриджит Джонс и специально для этого набравшей вес, удалось избавиться от лишних 15 кг.

    На самом деле, как признает сама Рене, ее способ снижения веса представляет собой модифицированную версию диеты Аткинса, суть которой в резком ограничении углеводов в пользу белковой пищи. Похудение происходит за счет кетоза – процесса расщепления жира с образованием кетоновых тел, который запускается в организме в отсутствие углеводов в рационе. Важное условие диеты – каждый день необходимо выпивать 2 л воды для профилактики осложнений кетоза.

    Диета Рене Зельвегер происходит в два этапа:

    I.Постепенное похудение за счет снижения потребления углеводов (с первого по четвертый месяц).
    II.«Месяц трех фруктов».

    Достоинства диеты Рене ЗельвегерКурс похудения, рассчитанный на пять месяцев, предусматривает значительное снижение массы тела – на 10-20 кг от первоначального веса.

    Похудение происходит за счет расщепления жировой ткани, мышцы сохраняются.

    Недостатки и противопоказания диеты Рене ЗельвегерГлавный недостаток диеты на втором этапе – необходимость целый месяц ограничивать рацион всего лишь тремя фруктами в день. Это тяжело не только с психологической точки зрения, но и с точки зрения здоровья. Могут появиться слабость, расстройства сна, раздражительность, постоянные головные боли. Очень высок риск срыва.

    Если в пятый месяц диеты самочувствие ухудшается, от данного этапа стоит отказаться. Вместо этого можно в течение месяца придерживаться рациона первого этапа.
    Диета противопоказана аллергикам, людям с нарушениями обмена веществ, сердечной патологией, заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта, а также подросткам, беременным и кормящим женщинам.

    Какие продукты разрешены?Список разрешенных продуктов первого этапа:

    индейка;
    тунец;
    овощи, за исключением крахмалосодержащих;
    черный перец, лимонный сок.
    На втором этапе диеты разрешены:

    яблоки;
    апельсины;
    грейпфруты.
    Из напитков разрешены минеральная вода, травяной чай.

    Какие продукты запрещены?Запрещены все продукты, не вошедшие в списки разрешенных, в том числе растительное масло и соль. Строго запрещен алкоголь.

    Меню диеты Рене ЗельвегерПримерное меню на один день первого этапа диеты:

    Завтрак
     Салат из свежих овощей, приправленный лимонным соком, травяной чай.
     
    Обед
     Бульон из индейки, отварная индейка, микс из цветной капусты и брокколи на пару.
     
    Ужин
     Тунец на пару или запеченный в духовке, свежие овощи.
     

    Ежедневное меню второго этапа диеты состоит из яблока, апельсина и грейпфрута. Употреблять их можно в любой последовательности.

    Полезные советыСовет 1. Если в пятый месяц диеты самочувствие ухудшается, от данного этапа стоит отказаться. Вместо этого можно в течение месяца придерживаться рациона первого этапа.

    Совет 2. Регулярная физическая нагрузка (танцы, быстрая ходьба, фитнес и т. п.) на первом этапе диеты усилит ее эффект и поможет предотвратить обвисание кожи. На втором этапе из-за чрезвычайно низкой калорийности рациона заниматься физическими упражнениями проблематично, поэтому их можно заменить массажем.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.