• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кабмин установил в Украине адаптивный карантин с 22 мая по 22 июня
    Опубликовано: 2020-05-21 13:00:26

    С этапами послабления с 1 и 10 июня.

    Кабинет министров перевел карантин по коронавирусу в Украине в адаптивный режим по регионам.

    В частности с 22 мая по 22 июня, с этапами послабления с 1 и 10 июня 2020 года, сообщает "РБК-Украина".

    Указано, что соответствующее постановление правительства о продлении карантина будет опубликовано 21 мая. Как заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, его нужно еще доработать, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    "Проектом предлагается установить с 22 мая по 22 июня 2020 года на территории Украины карантин с учетом эпидемической ситуации в регионах. Это так называемый адаптивный карантин, о котором мы говорили", — заявил глава Минздрава Максим Степанов на заседании Кабмина.

    Известно, что в рамках ослабление карантина с 22 мая в Украине будет возобновлена работа городского и пригородного транспорта.

    Также Кабмин принял решение с 25 мая открыть метро в Украине, в частности в Киеве.

    Что касается межобластных пассажирских перевозок в Украине, то их, по словам Шмыгаля, возобновят в начале июня.

    Кроме того, глава правительства заявил, что до 15 июня нет смысла запускать рейсовые авиаперелеты. При этом он отметил, что на сегодняшний день в Украине осуществляются нерегулярные авиаперевозки.

    По словам премьера, к вопросу возобновления работы аэропортов и запуска рейсовых перелетов Кабмин вернется после 15 июня.

    "Когда авиаперевозчики получат возможность вылетать и, соответственно, куда лететь. Потому что пока аэропорты наших стран-партнеров закрыты. Мы ведем диалог с авиаперевозчиками. До 15 июня нет смысла открывать работу аэропортов и запускать рейсовые перелеты. Нерегулярные авиаперевозки работают на сегодняшний день", — заявил Шмыгаль.

    Ранее стало известно, что карантин в Украине в связи с коронавирусом продлят до 22 июня 2020 года. В то же время он будет существенно ослаблен.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.