• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нефтяная война. Встречу ОПЕК+ перенесли на 9 апреля
    Опубликовано: 2020-04-06 14:45:30

    Встречу перенесли, чтобы привлечь к переговорам больше участников и избежать мартовского провала, когда Россия отказалась сокращать добычу.

    Встречу стран группы ОПЕК и ее союзников, на которой будет решаться вопрос о возможном сокращении добычи нефти и прекращении ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией, перенесли с 6 апреля на 9-е. Об этом пишет Reuters.

    Высокопоставленный источник, близкий к переговорам, также отметил, что и-за этого Саудовская Аравия отложила публикацию официальных цен продажи нефти (OSP) на май до 10 апреля, когда будут известны результаты переговоров.

    "Это беспрецедентная мера, которую Aramco ранее не принимала. Майская OSP будет зависеть от того, как завершится заседание ОПЕК +. Мы делаем все возможное, чтобы сделать это (совещание) успешным", - сказал саудовский источник.

    Национальная нефтяная компания Saudi Aramco обычно выпускает свои OSP до 5-го числа каждого месяца, определяя тенденцию на иранские, кувейтские и иракские цены и влияя на более чем 12 млн баррелей нефти в день, которые направляются в Азию.

    По словам источника, запланированная на понедельник встреча ОПЕК+ перенесена на 9 апреля, "чтобы дать больше времени и привлечь всех производителей, включая ОПЕК + и других". Он также отметил, что Эр-Рияд хочет избежать повторения итогов мартовской встречи, на которой переговоры по нефти провалились из-за отказа России сократить добычу.

    В воскресенье министр нефти Ирака заявил, что новая сделка нуждается в поддержке со стороны ключевых производителей за пределами альянса ОПЕК +, таких как США, Канада и Норвегия.

    Отмечается, что президент США Дональд Трамп не взял на себя обязательств, чтобы убедить американские компании сократить объемы производства. И даже заявил, что готов при необходимости ввести пошлины на нефть из Саудовской Аравии и России. США не являются частью ОПЕК +, и идея сокращения добычи там долгое время считалась невозможной, в основном, из-за антимонопольного законодательства.

    При этом Канада заявила, что готова поддержать любую достигнутую ОПЕК договоренность. Крупнейший производитель нефти и газа в Западной Европе - Норвегия - также заявила в субботу, что рассмотрит возможность сокращения добычи нефти, если на это согласятся страны ОПЕК.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.