• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Любовную страсть можно регулировать химически
    Опубликовано: 2020-03-25 12:04:27

    Любовь - это сложное психологическое и эмоциональное состояние, которое регулируется особыми нейрохимическими веществами - окситоцинами. Популярный научный журнал опубликовал статью, где изложены результаты исследований известного американского исследователя Ларри Янг (Атланта,
    университет Эмори).

    Профессор Янг обнаружил наличие химических компонентов, вызывающих чувство любви. Длительные эксперименты показали, что влюбленный человек значительно отличается от других по химическому составу отдельных участков мозга. Особые соединения - окситоцины ответственны за полноту чувств влюбленных, они же в дальнейшем помогают создать особые отношения между матерью и новорожденным.

    По сообщению британской радиокомпании Би-би-си теперь будет создан совершенно новый класс медикаментов, как
    усиливающих любовное чувство, так и помогающих быстро избавиться от мук безответной любви.


    ---
    Любовь - психологическое состояние, чувство. Связано с высшей нервной деятельностью живого организма. Предполагается существование у высших животных в формах, доступных этим животным (например, привязанность). В последнее время проводятся исследования о том, какие биохимические процессы
    сопровождают состояние любви.

    Окситоцин - гормон задней доли гипофиза. Окситоцин оказывает стимулирующее действие на гладкую мускулатуру матки. Обнаружено воздействие окситоцина на психо-эмоциональную сферу мужчин и женщин.

    Он вызывает более благожелательное расположение к другим людям, позволяет верить словам конкретного человека. Гормон участвует сразу же после родов в формировании отношения мать-ребенок.

    Текст:
    А. Зарецкий

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.