• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Китайские ученые назвали настоящую причину перхоти
    Опубликовано: 2020-03-23 08:08:02

    Новое исследование ученых, выводы которых опубликованы в научном издании Scientific Reports, показало, что бактерии влияют на то, насколько наш организм подвержен перхоти.

    Как известно, от перхоти страдают 50% населения в мире. В причинах ее появления пытаются разобраться исследователи уже давно. Да, было известно, что в этом может быть вина бактерий и грибков, но вот каких именно – это и оставалось загадкой.

    В прошлых своих работах ученые особое внимание обратили на группу грибков Malassezia. Эти грибки, питаясь жирным веществом кожного сала, занимаются вырабатыванием олеиновой кислоты. А именно она раздражает поверхность кожи, приводя ее к шелушению.

    Последнее исследование показало, что эти грибки обитают и у здоровых людей. Специалисты отметили, что одним из факторов риска являются не они, а бактерии.

    Ученые, представляющие Шанхайский университет Джао Тонг, исследовали образцы перхоти, взятых у 58 человек. Возраст участников эксперимента находился в пределах 18-60 лет.

    Все участники были разделены на две группы – первая группа страдала от перхоти, вторая имела здоровую кожу головы.

    Сравнив состав бактерий и белков, ученые отметили, что на коже головы преобладают два вида бактерий. Это Propionibacterium и Staphylococcus. У здоровых людей было больше первого вида. У тех, кто страдал излишней перхотью, уровень Staphylococcus был намного выше, чем у другой группы.

    Исследование поможет специалистам в разработке новых методов борьбы с перхотью. К примеру, тут речь может идти о создании более эффективных шампуней.

    Приведем слова автора исследования Мэньгхой Чжан: «Потенциальным способом снижения количества перхоти может быть в создании равновесия в составе бактерий на коже головы. В частности, речь идет о повышении уровня Propionibacterium и уменьшении другого вида – Staphylococcus».

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.