• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Глобальное потепление уже не остановить
    Опубликовано: 2020-03-15 22:24:13

    Группа ученых из США, которая занимается изучением окружающей среды, пришла к выводу, что глобальное потепление не остановить. Климат продолжит изменяться в том же направлении, даже если выбросы парниковых газов полностью остановить. Средняя температура будет повышенной еще не менее 1000 лет.

    Таков официальный отчет исследовательской группы, подготовленный ей специально для Министерства энергетики США и напечатанный в журнале «Proceedings of the National Academy of Sciences».

    Среди многих климатических эффектов глобального потепления – уменьшение количества осадков на территории Северной Америки, Южной Европы, Австралии и Африки. Если климат продолжит меняться по тому же сценарию, что и сейчас, то эти регионы станут еще более засушливыми.

    В настоящее время объем воды Мирового Океана служит как огромный термостат, задерживающий резкое изменение климата планеты, но если потепление будет продолжаться теми же темпами, высокая теплоемкость воды сыграет противоположную, негативную, роль, поскольку вода океанов будет поддерживать на Земле постоянно повышенную температуру.

    Ранее считалось, что при проведении в мировом масштабе активной международной экологической политики климат на Земле вернется к исходному через 100-200 лет, но в интервью ученых агентству Associated Press утверждается, что восстановление климата продлится тысячу лет.

     

    ---
    Глобальное потепление – доказанный эффект повышения среднегодовой температуры земной атмосферы и Мирового Океана. С начала промышленной революции XIX века повышение температуры на Земле составило 0,7 °C, а в некоторых регионах – на несколько градусов.

    По существующим моделям, повышение температуры в XXI веке может составить 1,1–6,4 °C. Несмотря на первоначальное похолодание в Европе, после 2010 года и здесь будет происходить потепление, и к середине или концу века температура повысится на 10 °C.

    Каковы бы ни были истинные причины потепления, доказано, что с середины XVIII века содержание CO2 возросло на 31 %, а CH4 – на 149 %. Это максимальный уровень за последние 650.000 лет.

    Текст:
    М. Павлов

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.