Недавно индийские исследователи из университете Аннамалай провели эксперимент с использованием хлебной корки на крысах и были поражены результатами. Оказывается, хрустящая ароматная хлебная корка способна препятствовать образованию раковых опухолей желудочно-кишечного тракта.
Уникальное свойство корочке придают антиоксиданты, образующиеся при приготовлении хлеба. Выяснилось, что если регулярно употреблять в пищу хлебные корки, то риск появления в организме злокачественных образований снижается на 72%.
При выпечке хлеба в верхнем поджаристом слое корке образуются особые активные химические вещества-антиоксиданты, относящиеся к классу пронил-лизинов. Они препятствуют появлению первоначальных связей между клетками, из которых затем возникают опухоли.
---
Карцинома - вид злокачественной опухоли, развивающейся из клеток эпителиальной ткани различных органов (кожи, слизистых оболочек и многих внутренних органов).
Текст:
В. Якименко
e-news.com.ua