• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Учёные сообщили, как правильно размораживать продукты
    Опубликовано: 2020-02-22 16:08:46

    Ученые рассказали, каким образом нужно размораживать продукты, чтобы они сохранили свои вкусовые качества.

    Оказывается, что вкуснее и полезнее замороженные продукты делает разморозка в холодной воде.

    Специалисты Технического исследовательского института в Гётеборге провели эксперимент, в ходе которого размораживали продукты в воде и на открытом воздухе.

    В результате, вода показала гораздо лучший результат.

    Как показал эксперимент, вода проводит тепло лучше, чем воздух, соответственно продукт размораживается быстрее, а значит и вкусовые качества его сохраняются гораздо лучше.

    Эксперты советуют поместить замороженный продукт в вакуумный пакет и опустить в воду.

    Надо сказать, что в пищевой промышленности используют секреты быстрого размораживания в воде.

    Но в быту люди зачастую используют другие виды размораживания полуфабрикатов.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.