Ученые рассказали, каким образом нужно размораживать продукты, чтобы они сохранили свои вкусовые качества.
Оказывается, что вкуснее и полезнее замороженные продукты делает разморозка в холодной воде.
Специалисты Технического исследовательского института в Гётеборге провели эксперимент, в ходе которого размораживали продукты в воде и на открытом воздухе.
В результате, вода показала гораздо лучший результат.
Как показал эксперимент, вода проводит тепло лучше, чем воздух, соответственно продукт размораживается быстрее, а значит и вкусовые качества его сохраняются гораздо лучше.
Эксперты советуют поместить замороженный продукт в вакуумный пакет и опустить в воду.
Надо сказать, что в пищевой промышленности используют секреты быстрого размораживания в воде.
Но в быту люди зачастую используют другие виды размораживания полуфабрикатов.
e-news.com.ua