• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Когда можно начинать заниматься фитнесом после родов
    Опубликовано: 2020-02-22 15:28:29

    После рождения ребенка женщинам приходится адаптироваться к новой роли матери и много времени уделять новорожденному. Но многим хочется как можно быстрее согнать со своего тела лишние килограммы и вернуть утраченную за период беременности форму.

    Сразу после родов в организме женщины начинается инволюция матки - процесс, возвращающий детородный орган к прежним размерам. Также в первые недели проходят кровотечения (лохии) и одновременно налаживается лактация. То есть, возникает сразу много факторов, усложняющих задачу вернуться к тренировкам.

    Мышечное напряжение в области пресса приводит к массивному кровотечению и опущению матки, поэтому тренировки с весами родившим противопоказаны. Йога, стретчинг и гимнастика опасны вывихами и смещениями, поскольку гормон пролактин, отвечающий за грудное вскармливание, расслабляет и размягчает связки. Для каждого вида тренировок нужно выбрать момент, когда организм полностью восстановился и готов безопасно переносить нагрузки.

    Когда же можно начинать тренировки?

    «При естественных родах тело возвращается в норму через 6-8 недель. Пока продолжаются лохии, тренировки ограничены гигиенической гимнастикой, затем можно переходить к легкому фитнесу, например, круговой тренировке без интенсивных упражнений на тренажерах», - рассказали тренеры FitCurves. 

    После кесарева сечения период восстановления длится дольше и зависит от того, как заживают швы. Разрешение на тренировки можно получить у хирурга или гинеколога, наблюдающего пациентку обычно 12-16 недель после рождения ребенка.

    После родов организм постепенно сам приходит в норму и торопить этот процесс нельзя ни в коем случае. Но когда положенное время пройдет, можно и нужно смело приниматься за спорт! 

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.