• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На японском лайнере в карантине оказались около 20 украинцев — СМИ
    Опубликовано: 2020-02-06 13:30:33

    В МИД пока не прокомментировали эту информацию.

    По меньшей мере 20 украинцев находятся на борту отправленного в Японии на карантин круизного лайнера Diamond Princess. Судно оказалось изолировано из-за эпидемии китайского коронавируса. Об этом рассказал один из пассажиров судна, передает "Радио Свобода".

    В издании отметили, что по словам их собеседника, люди с хроническими заболеваниями имеют возможность обращаться с запросами на лекарства, в которых они нуждаются. Корабль же будет в карантине не менее 14 дней.

    Отметим, по состоянию на момент написания новости Министерство иностранных дел Украины не подтвердило эту информацию. В то же время в Кабмине пообещали эвакуировать украинских граждан из китайского города Ухань, где впервые зафиксировали новый вирус — их там около 60 человек.

    Там заявили, что готовят и обсуждают план эвакуации и логистические моменты, однако дату вылета украинского самолета в Китай пока не назвали. Также в Кабмине отметили, что приняли решение о нахождении в двухнедельной изоляции всех прибывших из Уханя граждан.

    Напомним, 4 февраля 2020 года ряд иностранных СМИ сообщили, что в японском порту Йокогамы из-за коронавируса на карантин отправили круизный корабль с 3,7 тысячами отдыхающих на борту. Корабль изолировали, чтобы сотрудники карантинной службы Министерства здравоохранения Японии провели соответствующие медицинские тесты нескольким заболевшим пассажирам.

    Уже на следующий день выяснилось, что на лайнере заражены китайским коронавирусом как минимум 10 человек — все заболевшие старше 50 лет. Однако ни один из них не находится в "серьезном состоянии". На данный момент всех инфицированных отправили в больницы.

    Впрочем, медики считают, что количество больных на лайнере может возрасти, поскольку тестирование еще продолжается — на момент утра 5 февраля проверили только 300 пассажиров. В течение двух недель, пока не закончится инкубационный период вируса, отдыхающие и экипаж на корабле будут находиться в карантине.

    Напомним, неизвестный тип вируса впервые был зафиксирован в декабре 2019 года у жителей китайского города Ухань в центре страны. Предположительно, он возник на городском рынке морепродуктов. Позднее было определено, что новый вирус принадлежит группе коронавирусов. По состоянию на 5 февраля 2020 года, общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в Китае превысило 24,3 тысяч человек, а от осложнений умерли 490 человек.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.