• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Женский целлюлит: признак интеллекта
    Опубликовано: 2020-01-25 13:08:08

    Миллионы женщин мира, недовольных пресловутой «апельсиновой коркой» на своем теле, могут хоть немного, но вздохнуть с облегчением. Ученые американского университета из Питсбурга пришли к неожиданным выводам: целлюлит - чуть ли не главный признак женского интеллекта.

    По мнению ученых, именно тот запас жира, которые формируется на бедрах и ягодицах - является своеобразной питательной базой для мозговой активности женского организма. Это не значит, что мозг напрямую подпитывается из этих участков тела, однако, они, в случае чего (например голода) могут стать кормовой базой для клеток серого вещества.

    Вообще же, по мнению исследователей, целлюлит - не является болезнью. Это вполне естественный вторичный половой признак, говорящий о том, что в организме хорошая выработка гормонов - а это в свою очередь означает, что у женщин, имеющих небольшой целлюлит, больше шансов выносить здорового ребенка.

    Беспокоиться, по большей части, нужно тем, у кого целлюлита нет вовсе. Однако, современная мода, а также целая «антицеллюлитная» индустрия фармакологических компаний по-прежнему диктует свои условия, убеждая абсолютно здоровых девушек в том, что у них есть какие-то изъяны.

     
    ---

    Целлюлит — структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии.

     
    Текст:

    К. Искеев

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.