• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Замена стекла на смартфоне Huawei: тонкости процесса, нюансы и особенности
    Опубликовано: 2020-01-20 10:28:15

    Последнее время гаджеты от бренда Huawei стали невероятно популярны и распространены. Главным образом это произошло, поскольку девайсы этой компании демонстрируют блестящее сочетание цены и качества. Внешне эти смартфоны выглядят гораздо дороже и эффектнее своей реальной стоимости, что привлекает, естественно, молодежь и представителей средней возрастной категории. Но неприятности могут случиться с любым аппаратом, независимо от его цены. Если они коснулись такой уязвимой части, как стекло или экран, специалисты сервисного центра «МастерФон» на странице https://www.masterfon.kiev.ua/zamena-stekla-displeya-huawei-zamena-sensornogo-ekrana-v-telefonakh-huawei.html смогут быстро и качественно заменить их отдельно от блока и вернуть девайс заказчику практически в первозданном виде. Данный сервисный центр расположен по адресам: Киев Попудренко 7а и Киев пр. Победы 33/1.

    Преимущества смартфонов Huawei

    Оптимальный баланс цены и качества – не единственное достоинство гаджетов от Huawei. Еще их любят за:

    • стильность;
    • высокую производительность;
    • прочный корпус;
    • мощную защиту от взломов;
    • функциональность.

    По стильности смартфоны бренда не уступают последним моделям айФонов или Самсунгов. Разработчики компании чутко откликаются на все современные веяния, оперативно включая в дизайн все последние инновации.

    У девайсов достаточно мощная начинка, состоящая из восьмиядерного процессора, графического чипа, 64-ех гигов встроенной памяти, восьмой операционки Андроид, легко обновляемой до десятой версии. Поэтому приложения, требующие больших ресурсов, работают на них без проблем.

    Защищены смарты и от «хакерских» атак. Для этого у модели Huawei P smart Plus есть сканер отпечатка пальца и система, распознающая лица. А вот их корпус, выполненный из натурального стекла, несмотря на прочность, часто выскальзывает из рук пользователей, отчего может пострадать не только защитный экран, но и модуль. И здесь очень важно знать не только его строение, но и характер поломки, чтобы правильно ее устранить.

    Что такое экранный модуль

    То, на что смотрит пользователь смартфона, часто называют экраном. Но это не совсем корректно, поскольку эта часть девайса состоит из трех частей – матрицы (дисплея, экрана), тачскрина, защитного стекла, образующих экранный модуль. Дисплей (матрица) отвечает за вывод графических изображений. Тачскрин – за ответы на прикосновения пальцев пользователя к иконкам. Защитное же стекло (самый верхний элемент) принимает на себя все внешние воздействия, начиная от влаги, грязи и заканчивая царапинами и трещинами. Кстати, последние не всегда позволяют владельцу правильно оценить степень ущерба после падения гаджета. Здесь может пострадать только стекло либо вместе с ним и матрица.

    Если на экране визуально не видно пятен, полос, изображения передаются правильно, то матрица цела, и замене подлежит только треснутое стекло. Поэтому при его замене нужно быть крайне осторожным, чтобы не повредить ее, а так же шлейф скана отпечатка, аккумулятор. Тачскрин чаще также требует замены. Во-первых, он неотделим от стекла. Во-вторых, даже если визуально на нем отсутствуют повреждения, сенсор может не откликаться на нажатия, либо откликаться не в тех местах.

    В целом, экраны всех гаджетов делятся на две группы: неразборные и разборные. В первом случае замена стекла отдельно невозможна, во втором возможна, но на профессиональном оборудовании. Однако некоторые неразборные модели сегодня уже поддаются сепаратному ремонту с отделением стекла и заменой его на близкое к оригинальному.

    Последовательность действий при ремонте

    Для успешной установки стекла требуется профессиональное оборудование, качественные материалы (клей, двухсторонний скотч) и соответствующая подготовка мастера. В зависимости от уровня сервиса, замена стекла может производиться с помощью фена и инструментов, либо с помощью сепаратора, ламинатора, пресса, барокамеры. В первом случае, только высокий профессионализм инженера может гарантировать успешную замену. Во втором – успех гарантируется практически на сто процентов, поскольку ремонт будет выполняться на специализированном оборудовании.

    Последовательность действий при замене стекла такова:

    1. Разбор аппарата. Для этого нужно нагреть и размягчить клей. Выполняется это при помощи сепаратора. Если использовать фен, равномерность прогрева субстанции не гарантируется.

    2. Отделение стекла от матрицы. Осуществляется действие специальной леской либо набором инструментов (лопаткой, медиатором, лезвием, скальпелем). При использовании последних велик риск повреждения матрицы.

    3. Удаление остатков старого клея.

    4. Подключение новой детали, проверка ее работоспособности.

    5. Приклеивание пленки в ламинаторе. В некоторых случаях пленка заменяется клеем, герметиком или двухсторонним скотчем.

    6. Накладывание нового стекла, надежное соединение  с тачскрином которого обеспечивается в специальном прессе.

    7. Удаление пузырьков воздуха. Если таковые имеются, смарт отправляется в автоклав или барокамеру.

    Замена стекла настолько тонкая и сложная операция, что даже опытные инженеры не всегда могут дать стопроцентную гарантию успеха ремонта. А если выполнять его в кустарных мастерских или самостоятельно, допущенные ошибки могут стоить владельцу не только дополнительных затрат, но и сотового.

    Ошибки неквалифицированного ремонта

    Доверяя свой аппарат надомному умельцу или сомнительному сервису, нужно отдавать себе отчет, чем это может быть чревато. Вот основные ошибки, которые могут стоить владельцу «жизни» его смартфона:

    • плохой прогрев модуля при разборке аппарата;
    • нанесение ущерба матрице, поломка шлейфа, аккумулятора, динамика, крепежей;
    • использование непрофессиональных инструментов при полном отсутствии оборудования;
    • применение некачественного клея, скотча;
    • чрезмерное физическое воздействие на аппарат.

    Если недостаточно прогреть аппарат при демонтаже, можно повредить тачскрин, матрицу, корпус. Для разборки гаджета требуется профессиональный набор инструментов, включающий пластиковые лопатки, медиаторы, присоски, отвертки «под тип» конкретного устройства, пинцеты с покрытием из антистатика.

    Правильно подобранный качественный клей, скотч, герметик гарантирует полное отсутствие зазоров между вновь установленными деталями гаджета. Поэтому при их выборе стоит помнить, что качественный состав при нагреве полностью теряет свои клеящие свойства, является полностью прозрачным и не расширяется после высыхания. Выбор цветных китайских аналогов следует категорически исключить.

    После того, как нанесен новый клей, и стекло установлено, нужно обеспечить равномерное его соприкосновение с модулем до полного высыхания. Для этого используются специальные прищепки и профессиональные прессы. Если же все это отсутствует, и стекло прижимается подручными средствами, излишнее надавливание может гаджет повредить, особенно в торцевых областях. Поэтому никогда не доверяйте замену стекла, тачскрина, модуля кустарным сервисам, а только профессионалам.

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.