• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Медики предупредили об опасности каши из старой крупы

    Опубликовано: 2020-01-16 13:28:26

    Каша, приготовленная из старой крупы с истекшим сроком годности, может вызвать появление раковых клеток в организме.

    Терапевт , предупредила об опасности блюд из старых круп. Специалист отметила, что в крупе позапрошлого года происходит процесс прогорклости жиров.

    «Такие жиры способны принести кучу вреда, вплоть до повышения риска развития рака», — констатировала терапевт.

    По словам эксперта, определить прогорклые жиры не трудно: им свойствен специфический запах и неприятный вкус. Но прогорклость — это не просто испорченные вкусовые качества. Жир прогоркает из-за контакта с кислородом при долгом или неправильном хранении, при этом осуществляется окислительный процесс, меняющий его химический состав: в жире образуются токсичные для человеческого организма соединения, которые не разрушаются при тепловой обработке.

    Есть данные о том, что употребление прогорклого масла в пищу разрушает человеку печень.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.