16 янв, 13:28
Каша, приготовленная из старой крупы с истекшим сроком годности, может вызвать появление раковых клеток в организме.
Терапевт , предупредила об опасности блюд из старых круп. Специалист отметила, что в крупе позапрошлого года происходит процесс прогорклости жиров.
«Такие жиры способны принести кучу вреда, вплоть до повышения риска развития рака», — констатировала терапевт.
По словам эксперта, определить прогорклые жиры не трудно: им свойствен специфический запах и неприятный вкус. Но прогорклость — это не просто испорченные вкусовые качества. Жир прогоркает из-за контакта с кислородом при долгом или неправильном хранении, при этом осуществляется окислительный процесс, меняющий его химический состав: в жире образуются токсичные для человеческого организма соединения, которые не разрушаются при тепловой обработке.
Есть данные о том, что употребление прогорклого масла в пищу разрушает человеку печень.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/475247.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua