Исследователи из США забили тревогу. Как оказалось, причиной постоянного загрязнения атмосферы являются не только заводские трубы или фуры, а еще и выбросы из коммерческих шашлычных.
Ученым удалось выяснить, что дым от шашлычных печей в своем составе содержит огромное количество твердых частиц. Исследователи подсчитали, что при жарке одного гамбургера в воздух выделяется приблизительно столько же вредных веществ, сколько выделяет их дизельный грузовик за время преодоления пути в 140 миль.
При этом экологи постоянно призывают людей потреблять меньше мяса, поскольку для среднестатистического взрослого человека вполне достаточно есть мясо всего 2-3 раза в неделю, в общей сложности съедая четверть килограмма.
Согласно данным, опубликованным порталом «Лига Новости», благодаря сокращению употребления в пищу мяса, в год можно было бы спасти жизни 45 тысяч человек.
Текст:
Л. Шторм