Специальный метод сухой заморозки продуктов, который разработали испанские ученые, позволяет превратить в порошок любые овощи и фрукты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Это уникальное изобретение позволит получать полезные вещества, которые содержатся в растительной пище, при этом не затрачивая время на ее обработку. Особенно такой порошок должен подойти тем людям, которые нуждаются в употреблении овощей, но не любят их есть.
Ученые Политехнического университета Валенсии уверены, что такой порошок из фруктов и овощей может обеспечить человеческий организм необходимыми веществами. Отметим, эксперты ВОЗ настоятельно рекомендуют ежесуточно употреблять не менее 400 грамм таких продуктов, но такая возможность, к сожалению, сейчас есть далеко не у всех.
Кроме того, овощи и фрукты имеют ограниченный срок хранения, чего не скажешь об изобретенном испанцами порошке. Ученые уверены, что их ноу-хау поможет людям получать все необходимые вещества.
Текст:
И. Демидова