• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кальян и алкогольные напитки: можно или нельзя?
    Опубликовано: 2019-12-18 13:17:20

    Курильщики часто делают выбор: курить кальян как дополнение к застолью, или отдельно. Действительно, лучше не применять его натощак, к тому же дым часто вызывает жажду, поэтому без напитков обойтись сложно. Можно ли сочетать кальян с алкоголем? Какие варианты питья выбрать? На эти вопросы ответят специалисты.

    Кальян и алкогольные напитки

    Алкоголь и курение кальяна вещи не очень совместимы, но многие не обращают на это внимание и любят дополнить процесс пивом, вином или виски. Лучшим вариантом станут холодные напитки, коктейли, виски со льдом. Но при этом следует понимать, что очень крепкий алкоголь может заглушить вкус табака. Такой эксперимент может закончиться общими неприятными последствиями, ведь кальян очень расслабляет и степень опьянения будет выше.

    Часто алкоголь применяют в колбу для кальяна, тогда запивать и удваивать дозу также не рекомендуется.
     
    Если говорить о последствиях сочетания, то это в первую очередь высокое давление, головная боль и головокружение. На Востоке вообще алкоголь при курении считался оскорблением традиций. Но если подойти более ответственно и не перегибать норму, то риски для здоровья совсем небольшие.

    Популярные напитки

    Много напитков намного лучше сочетаются с ароматным дымом и даже приносят свои приятные нотки и послевкусия в процесс. Если вы хотите купить мундштук для кальяна, то это можно сделать здесь, а если вам нужен калауд для кальяна, то есть хороший сайт. Среди таких напитков можно выделить:

    • Соки. Нотки разнообразных фруктов могут дополнить табак интересными вкусами. Свежевыжатый, но не слишком концентрированный сок отличное решение к кальяну;

    • Минеральная вода. Она отлично утоляет жажду, при этом не меняя вкус табачной смеси. Лучшим решение будет вода без газа;

    • Чай. Это самый популярный напиток. Большое разнообразие сортов позволяет подобрать оптимальный вариант, более бодрящим называют зеленые, расслабляющими - черные разновидности чая;

    • Кофе. Это интересное сочетание, ведь напиток бодрит, в то же время кальян отвечает за релакс. Особенно актуально кофе с табаком аромата корицы, ванили, шоколада. Но такой взрывной микс, если переусердствовать, может вызвать головную боль, головокружение и другие последствия, поэтому лучше пить кофе в небольшом количестве.

    Если распробовать вкус кальяна, ваша главная цель, то лучшими дополнениями в виде напитков станет вода, чай и соки. Другие сочетания следует применять осторожно, помня о последствиях для здоровья.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.