Дети, выращенные в бедности, вероятно, имеют измененные мозговые связи и более высокую склонность к депрессии, сообщают ученые Вашингтонского университета.
У таких детей, как правило, хуже развиты когнитивные и образовательные навыки, имеется более высокий риск психических заболеваний, в том числе депрессий, антисоциального поведения. К тому же у дошкольников, растущих в бедности, проявляются симптомы клинической депрессии по достижении школьного возраста.
Дети более подвержены депрессии в возрасте 9 - 10 лет. В этот период гиппокамп, ответственный за память, обучение, напряжение и всё, что связано со стрессом, становится особо чувствительным. Связи гиппокампа с остальными частями мозга у детей из бедных семей и детей из обеспеченных семей имеют разную структуру.
Бедность, по словам профессора Джоан Лубы, является одним из самых мощных и неблагоприятных факторов развития детской депрессии. Очевидно, это связано с тем, что в бедных семьях игнорируются детские потребности в отношении многих важных для ребенка, но недоступных для взрослых вещей или действий. Исследование показало, что чем беднее была семья, тем слабее была связь гиппокампа ребенка с остальными участками головного мозга. Эта связь была обратно пропорциональной — чем богаче была семья, тем более развитыми были мозговые связи.
|
Новости рубрики:
Fundament miłości: zaufanie i szacunek
![]() Cómo destetar a un niño de un lenguaje indeseado ![]() Наказание детей: альтернативы физическому воздействию ![]() Kaip pamilti savo bruožus ![]() Was man in einer Beziehung besprechen sollte, um Streit zu vermeiden ![]() Why do men cheat: nature or problems in the relationship? ![]() Kaip nubausti žmogų už apgaudinėjimą: būdai, kaip paveikti santykius ![]() Jak obudzić zazdrość w mężczyźnie: sztuczki i subtelności ![]() |
