• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые: люди начали разговаривать, подражая птичьему пению
    Опубликовано: 2019-12-08 12:48:15

    Американские ученые из массачусетского технологического института пришли к выводу, что человеческий язык появился из случайного сочетания сложного пения птиц и утилитарного информативного общения, которым пользуются другие животные, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В языке человека существует два «слоя» - «уровень лексики», собственно содержание предложений и «уровень высказываний», организация и построение предложений. Именно второй «слой» напоминает собой пение птиц, а первый больше похож на «танцы» пчел и общение приматов.
    Оба этих типа общения люди объединили около 50-80 тысяч лет назад, когда и появилась более сложная форма – человеческая речь. Ведь эволюция очень часто лепит из старого новое, которое получает радикально новую функцию.


    Несмотря на то, что птичьи песни не имеют лексического слоя и обладают целостной структурой с одним значением – призывом к спариванию или защита территории, вполне вероятно, что человеческая речь появилась после того, как наши предки начали подражать пению птиц. Движения и крики остальных животных служат точному указанию на свое значение и там уже явно не до «красоты» звучания.
    А людям удалось плодотворно сочетать сразу две системы – указать значение, используя при этом мелодическое сочетание слов. Ученые уверены, что речевой дневник человечества начинался именно с пения и лишь впоследствии в речь добавили отдельные слова.

    Текст:
    Ю. Корвякова

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.