• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • АМКУ обязал АЗС снизить цены на бензин и дизтопливо
    Опубликовано: 2019-12-06 11:00:58

    Средние цены крупного опта на бензины А-95 и дизельное топливо снизились почти на 20%.

    Сегодня, 5 декабря Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) принял рекомендации "ВЕСТ ПЕТРОЛ МАРКЕТ" (бренд WOG), "ОККО-РИТЕЙЛ" (бренд ОККО), "Укрнафта" (бренд UKRNAFTA), "АМИК Украины" (бренд AMIC Energy), "Альянс Холдинг" (бренд SHELL), "СОКАР ПЕТРОЛЕУМ" (бренд SOCAR), "Укрпалетсистем" (бренд UPG) и "Глуск Ритейл" (бренд GLUSCO) относительно установления цен при торговле высокооктановым бензином и дизельным топливом.

    Как сообщает пресс-служба АМКУ, Комитет провел анализ этих рынков и по результатам их функционирования в июне-ноябре установил следующие факты:

    – средние цены крупного опта на бензины А-95 и дизельное топливо снизились почти на 20%;

    – курс доллара США к гривне, который может влиять на ценообразование, учитывая импортозависимость этих рынков, снизился почти 12%;

    – средние розничные цены на бензины А-95 и дизельное топливо снизились на 5-5,6%.

    При этом, уровень розничных цен на бензин марки А-95 и дизельное топливо на стационарных АЗС основных участников рынка (действуют под брендами WOG, OKKO и UKRNAFTA) остался практически неизменным.

    Учитывая значительное влияние рынков нефти и нефтепродуктов на все отрасли национальной экономики, энергетической безопасности государства и уровень жизни населения, АМКУ принял такие обязательные для рассмотрения рекомендации названным выше компаниям:

    – принять меры по установлению розничных цен на высокооктановые бензины и дизельное топливо на уровне, который существовал бы в условиях значительной конкуренции на рынке;

    – о результатах рассмотрения этих рекомендаций сообщить в Антимонопольный комитет Украины в 10-дневный срок со дня их получения.

    Ранее сообщалось, что в профильных комитетах Верховной Рады Украины обсуждается изменение налоговой нагрузки на нефтепродукты, предусматривающее резкий рост ставок акцизов на автогаз. В случае реализации предложения цена автогаза может вырасти на 2,8 грн/л (исходя из текущего курса и котировок), дизтоплива — на 80 коп/л. В то же время бензин может подешеветь на 60 коп/л.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.