• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Cамый высокий рост цен на рекламу в 2020 году будет на телевидении — исследование
    Опубликовано: 2019-11-29 12:00:27

    Аудиторы озвучили прогнозы медиа-инфляции от экспертов рынка.

    В 2020 году телевидение покажет самый высокий рост цен на рекламу среди всех видов медиа в Украине.

    Об этом свидетельствуют результаты регулярного опроса Kwendi Media Audit, сообщает пресс-служба этой организации.

    "По сравнению с опросом за август на 2% выросло ожидание от инфляции цен на прямую рекламу на ТВ в 2019 году. Среди остальных категорий консолидированная оценка для текущего года незначительно выросла для печатных газет с 12% до 13% и для Display с 19% до 21%", — говорится в сообщении.

    Указано, что обновленная оценка инфляции на 2020 год немного снизилась для большинства типов размещений.

    "По-прежнему, наибольший рост цен эксперты ожидают на ТВ, наименьший — в печатной прессе. Самое существенное падение темпов инфляции ожидается в наружной рекламе, высокие оценки которой в 2019 году были обусловлены президентскими и парламентскими выборам", — следует из результатов опроса.

    Как отмечается, прогнозы даны для инфляции цен в национальной валюте.

    Известно, что данные опроса приведены в виде среднего значения для каждого медиа с указанием минимальных и максимальных прогнозов уровня инфляции. Опрос проводился в ноябре 2019 года.

    Традиционно в опросе приняли участие все крупнейшие рекламные холдинги Украины: Publicis Groupe Ukraine, Dentsu Aegis Network Ukraine, Omnicom Media Group (Media Direction и Optimum Media), razom communications и Group M.

    Как известно, Kwendi Media Audit проводит независимую экспертизу эффективности рекламных инвестиций в медиа на рынках Центральной Европы, Кавказа и Средней Азии. Компания была создана в 2005 году и за это время провела аудит 1000+ рекламных кампаний с общим бюджетом более $1 млрд. В Украине компания проводит регулярные опросы крупнейших рекламных холдингов страны по поводу медиа-инфляции с 2014 года.

    Ранее сообщалось, что с 21 апреля по 7 июля участники парламентской кампании вместе потратили около 307 млн грн на телевизионную рекламу на 18 общенациональных каналах.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.