• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Аналитики Morgan Stanley прогнозируют мировой экономический рост в 2020 году
    Опубликовано: 2019-11-19 09:00:04

    Аналитики утверждают, что стимулировать восстановление будут развивающиеся рынки.

    Восстановление темпов роста мировой экономики начнется в первом квартале 2020 года. Такое мнение высказали аналитики американского инвестиционного банка Morgan Stanley, сообщает Bloomberg.

    По информации агентства, причиной они называют ослабление торговой напряженности и монетарной политики в мире.

    "Глобальный рост должен восстановиться с первого квартала 2020 года, полностью изменив нисходящий тренд за последние семь кварталов", — отмечает главный экономист банка Четан Ахья.

    Аналитики утверждают, что восстановление будут стимулировать развивающиеся рынки, учитывая стадию позднего цикла, в которой находится рост в США.

    "Глобальный рост должен восстановиться, полностью изменив нисходящий тренд за последние семь кварталов, поскольку торговая напряженность и монетарная политика одновременно ослабляются впервые с начала нисходящего тренда", — пишут экономисты.

    В частности, с начала этого года 20 центральных банков смягчили свою денежно-кредитную политику. Пик этого смягчения пришелся на третий квартал 2019 года, однако аналитики Morgan Stanley рассчитывают на большее.

    В региональном отношении эксперты Morgan Stanley ожидают, что рост на развивающихся рынках будет выше, чем у их аналогов на развитых рынках, поскольку центральные банки продолжают снижать ставки. Ожидается, что в 2020 году 13 центральных банков продолжат смягчение своей политики, в результате чего средневзвешенные глобальные ставки достигнут семилетнего минимума к марту 2020 года.

    "Мы ожидаем еще большего смягчения, в результате которого средневзвешенная ставка упадет к марту 2020 года до минимума за последние семь лет", — цитирует Ахью газета Business Standart.

    По мнению аналитиков, экономический рост в развивающихся странах окажется выше, чем на развитых рынках. В частности, центробанки Индии, Бразилии и России снижают ставки либо до исторического минимума, либо до минимального значения за время после глобального финансового кризиса.

    Напомним, в марте аналитики Morgan Stanley предрекали резкое снижение курса американского доллара.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.