Специалисты Rush University Medical Center обнаружили уникальные свойства корицы — пряность может улучшать способности человека к обучению.
Авторы исследования утверждают, что употребление корицы в пищу может стать самым эффективным и безопасным способом усвоения и систематизации новой информации. По словам ученых, все люди рождаются с разными способностями к обучению — кому-то тяжело даются новые задачи, а некоторые справляются со сложными примерами очень быстро.
Употребление корицы стимулирует выработку белка CREB, необходимого для нормального протекания процессов запоминания и усвоения новой информации путем стимулирования пластичности нейронов гиппокампа. Когда пряность попадает в организм и усваивается, усиливается выработка бензоата натрия — это вещество восстанавливает мозговые клетки при повреждениях и увеличивает выработку CREB.
Корица, кроме прочего, является отличным средством профилактики болезни Паркинсона, уверяют исследователи.
|
Новости рубрики:
Неожиданное применение инъекций ботокса
![]() Что нельзя делать в офисе: 10 важных правил ![]() Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali ![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() О чем думает женщина во время близости: секреты женской фантазии ![]() Как поцелуи влияют на настроение и влечение ![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() |
