Корица делает мозг более восприимчивым к обучению

17 ноя, 16:28

Специалисты Rush University Medical Center обнаружили уникальные свойства корицы — пряность может улучшать способности человека к обучению.

Авторы исследования утверждают, что употребление корицы в пищу может стать самым эффективным и безопасным способом усвоения и систематизации новой информации. По словам ученых, все люди рождаются с разными способностями к обучению — кому-то тяжело даются новые задачи, а некоторые справляются со сложными примерами очень быстро.

Употребление корицы стимулирует выработку белка CREB, необходимого для нормального протекания процессов запоминания и усвоения новой информации путем стимулирования пластичности нейронов гиппокампа. Когда пряность попадает в организм и усваивается, усиливается выработка бензоата натрия — это вещество восстанавливает мозговые клетки при повреждениях и увеличивает выработку CREB.

Корица, кроме прочего, является отличным средством профилактики болезни Паркинсона, уверяют исследователи.

medicinform.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/471752.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua