• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Первым в концессию Укрзализныця намерена отдать Дарницкий вокзал
    Опубликовано: 2019-11-15 12:00:36

    Благодаря привлечению частного капитала планируется достроить этот объект и сделать из него современный вокзал с торгово-развлекательными площадями.

    "Укрзализныця" планирует передать в концессию железнодорожный вокзал на станции "Дарница" в Киеве. Он один из первых в перечне объектов, для развития которых планируется привлечь инвесторов на условиях государственно-частного партнерства. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

    "До принятия Закона Украины "О концессии", к сожалению, механизмов для развития этого объекта не было. Теперь мы имеем действенный инструмент и перспективу для привлечения инвесторов", — отметил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

    По его словам, благодаря привлечению частного капитала планируется достроить этот объект и сделать из него на левом берегу Киева современный вокзал с торгово-развлекательными площадями.

    Отметим, что первая очередь строительства пассажирского вокзального комплекса на станции "Дарница" в Киеве была завершена в январе 2007 года. Незавершенным остается строительство главного здания вокзала с центральным тоннелем (построен железобетонный каркас на семь этажей, тоннель без отделки и инженерных сетей), открытой автостоянкой с подземным паркингом, главным перроном и внешними сетями водоснабжения и водоотведения.

    Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины собирается продать или сдать в аренду часть имущества "Укрзализныци", а отдельные вокзалы отдать в концессию. Концессия железнодорожных вокзалов Николаева, Харькова, Днепра, Хмельницкого, Чопа, которая сейчас прорабатывается министерством вместе с партнерами, позволит превратить их в удобные пространства с торговыми площадями, кафе и отелями, обеспечить более высокий уровень сервиса для пассажиров и увеличить инвестиционный ресурс "Укрзализныци".

    Также сообщалось, что в пределах "Укрзализныци" создадут "Вокзальную компанию", которая будет управлять всеми украинскими вокзалами. "Вокзальная компания" будет частью инфраструктуры "Укрзализныци" и поэтому в будущем ее не планируют приватизировать.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.