• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Металлические стальные трубы: виды, классификация, применение
    Опубликовано: 2019-11-08 14:48:15

    Сфера применения металлических труб из стали невероятно широка. И замены им на сегодняшний день не существует. А все потому, что сталь – невероятно прочный и износоустойчивый материал, способный служить без выхода из строя десятки лет. Именно поэтому металлические трубы используют в магистральных трубопроводах для транспортировки воды, газа, нефти, другого топлива, даже твердых субстанций. Области применения труб так же разнообразны – от ЖКХ, нефтепроводов и строительства до буровых и ядерной техники.

    Приобрести трубы сегодня можно не только очно, но и в сети интернет: так продажа металла в Днепре, листов, швеллеров, арматуры, балок, стальных полос, уголков, другого металлопроката осуществляется Торговым Домом «Гефест». Причем продажа металлопродукции осуществляется напрямую от пяти металлургических заводов Украины, имеющих безупречную репутацию и высокое качество продукции.

    Металлические стальные трубы

    Классификация труб

    Трубы металлические стальные имеют широкую классификацию, в основе которой лежит несколько признаков: форма сечения, способ торцевой обработки и соединения, сфера применения готовой продукции. Выбирая стальные трубы, нужно, прежде всего, знать марку и тип стали, которых всего три: кипящая сталь, полуспокойная и спокойная. Самой качественной является спокойная сталь, а самой низкопробной – кипящая из-за растворенных в ней газовых пузырьков, делающих готовые трубы очень непрочными.

    Стальные трубы бывают:

    • оцинкованными;
    • профильными (используют внутри и снаружи зданий);
    • бесшовными;
    • водогазопроводными (используют внутри помещений);
    • электросварными (используют для наружных магистралей).

    Оцинкование труб может происходить четырьмя способами: горячим, термодиффузионным, гальваническим, горячим оцинкованием стальной ленты.

    Оцинкование труб

    Сферы применения труб

    Профильные трубы бывают квадратными, овальными, прямоугольными. Чаще всего их используют для изготовления металлических каркасов. Бесшовные трубы (горячетканные и холоднодеформированные) используются для трубопроводов высокого давления.

    Для транспортировки горячей и холодной воды, а так же газа применяют трубы водогазопроводные. При их изготовлении большое внимание уделяется качеству шва, его водо- и газонепроницаемости. К тому же на них должны отсутствовать трещины, вздутия, торцевые расслоения.

    Электросварные трубы изготавливаются из стальной ленты. Шов в них может быть прямым и проходить вдоль всего изделия, либо спиралевидным и проходить вокруг труб. Применяют электросварные трубы для транспортировки воды (холодной, горячей), нефти и газа под высоким давлением. 

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.