• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: эффект глобального потепления сделал яблоки более сладкими

    Опубликовано: 2019-11-03 18:48:05

    По мнению ученых из Токио, изменения температуры и некоторых климатических особенностей способствуют тому, что большинство сортов яблок утрачивают свои вкусовые качества из-за раннего цветения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Плоды таких яблонь поспеваю раньше установленного срока и становятся более сладкими, чем их первоначальный вкус.

    Свои выводы специалисты основывают на результатах исследования, которые ученые провели, используя сразу несколько сортов собранных яблок. Для этих целей были использованы образцы яблочных садов Японии с 1970 по 2010 годы, анализ которых позволил выявить сильное снижение кислотности, а также постоянное понижение сочности плодов на протяжении десятилетий. Взамен в яблоках постоянно нарастала концентрация сахара, подменяя, таким образом, первоначальный вкус.

    Напомним, что до этого неоднократно проводились исследования касательно влияния глобального потепления на океаническую среду. Зафиксированные изменения в пищевой цепочке привели к тому, что многие живые существа и организмы уменьшаются в размерах, поскольку более теплая вода меньше содержит в себе кислорода и полезных веществ для роста.  

    Текст:

    И. Демидова

    ЕВРОСМИ.RU

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.