На российском кондитерском рынке продолжается снижение темпов роста в натуральном выражении, что связано с насыщением рынка.
В 2004 году российский кондитерский рынок вырос не более чем на 5,0%. При этом в стоимостном выражении кондитерский рынок рос значительно быстрее - порядка 15% в год, что обусловлено как общим ростом цен (в частности, вызванным подорожанием сырья и инфляцией), так и увеличением доли более дорогой и качественной продукции в объеме продаж кондитерских изделий. По прогнозам экспертов, такая тенденция будет сохраняться в течение нескольких лет, при этом прирост рынка в стоимостном выражении может увеличиться до 17-20% ежегодно. В течение 2004 года российский рынок шоколадных кондитерских изделий рос, в основном, в стоимостном выражении. Двигателем роста были шоколадные изделия класса premium и super premium. Кондитерские изделия из сахара занимают примерно 18% всего кондитерского рынка России в натуральном выражении. Самым объемным сегментом кондитерских изделий из сахара является карамель. Небольшим по объему, но значительным по стоимости является сегмент функциональных леденцов - его можно назвать самым динамично развивающимся, а емкость оценивается в 160 млн. долл. Весьма характерной чертой российского кондитерского рынка является рост объема продаж упакованных конфет и уменьшение объема продаж развесных конфет. Причиной этому может быть постепенное сокращение продовольственных рынков во всех регионах России. Их количество с каждым годом уменьшается, а магазины современного формата (супермаркеты, гипермаркеты и др.) не рассчитаны на продажу развесных конфет.
Информирует Sugar Monitoring.
e-news.com.ua
|
Новости рубрики:
Как влияет спирт марки «Альфа» на вкус и аромат напитков?
Удобство и преимущества заказа еды онлайн в лучших ресторанах Рекомендации по питанию бесенджи породы собак Чеське пиво: славні традиції смаку Немирофф: популярный украинский бренд алкогольной продукции Как выбрать хороший виски: главный параметр Харчування цуценят від народження до 1 року Смачно та натурально – і все в одному десерті! |