• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина использовала квоты на беспошлинную поставку 9 продуктов в ЕС
    Опубликовано: 2019-10-18 11:00:51

    Сейчас заметное ускорение темпов закрытия квот и оживление торговли с ЕС.

    По состоянию на 22 июля 2019 года Украина полностью использовала квоты на беспошлинный экспорт агропродовольственной продукции в Европейский Союз по 9 группам товаров.

    Об этом сообщает пресс-служба ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ).

    В частности, евроквоты закрыты по меду, сахару, крупам и муке, обработанному крахмалу, обработанным томатам, виноградному и яблочному сокам, пшенице, кукурузе и сливочному маслу.

    "Заметное ускорение темпов закрытия квот и оживление торговли с ЕС, ведь на аналогичную дату прошлого года было закрыто 7 квот на беспошлинный экспорт из Украины в ЕС (по крупам и муке и обработанному крахмалу были закрыты квоты в первой половине 2018 года)", — говорится в сообщении.

    Известно, что по результатам января-мая 2019 года, ЕС импортировал из Украины агропродовольственной продукции на общую сумму в €3,1 млрд, что на 37% или €0,85 млрд больше, чем за аналогичный период прошлого года.

    "Потенциально к концу года еще закроют квоты по ячменю (сейчас использовано 79%), мяса птицы (использование основной квоты — 75%), солода и пшеничной клейковины (58%) и крахмала (53%)", — спрогнозировали эксперты.

    Напомним, с октября 2017 года сроком на три года начали действовать дополнительные квоты на 8 групп товаров: мед, муку и крупы, обработанные томаты, виноградный и яблочный соки, овес, кукурузу, пшеницу и ячмень. Сейчас, по состоянию на 22 июля, из дополнительных квот закрыты 5 — мед, крупы, соки, пшеница и кукуруза.

    Как сообщалось, Украина и ЕС провели переговоры о внесении изменений в Соглашение об ассоциации в части увеличения тарифной квоты на экспорт украинского мяса птицы (курицы) на европейский рынок. Сейчас стороны осуществляют внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания соответствующего соглашения. Подписание соглашения о внесении изменений произойдет не раньше 1 января 2021 года.

    Ранее Евросоюз получил от представителей команды Владимира Зеленского сигнал о необходимости изменений в торговой части Соглашения об ассоциации в части увеличения квот.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.