• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: продукты с крахмалом стимулируют развитие опухолей в груди

    Опубликовано: 2019-10-17 12:48:21

    Группа исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) изучила рацион девушек и женщин, употребляющих много углеводов. По итогам анализа ученые пришли к выводу, что мучные изделия, в частности белый хлеб, сдобная выпечка и макароны, увеличивают риск рака молочной железы.

    Угроза онкологии у любительниц мучного возрастала на 15% по сравнению с теми женщинами, которые не налегают на макароны и хлеб. Специалисты считают, что рост раковых клеток стимулирует повышенный уровень инсулина, вызванный употреблением рафинированных углеводов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    При исследовании было выявлено, что напрямую с риском возникновения опухолей связано количество крахмала в рационе. То есть результаты научной работы американцев показывают, что риск заболевания повышают не просто «пустые» углеводы, а именно крахмал, содержащийся в продукта.

    Текст:

    О. Новосад

    ЕВРОСМИ.RU

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.