
17 окт, 12:48
.jpeg)
Группа исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) изучила рацион девушек и женщин, употребляющих много углеводов. По итогам анализа ученые пришли к выводу, что мучные изделия, в частности белый хлеб, сдобная выпечка и макароны, увеличивают риск рака молочной железы.
Угроза онкологии у любительниц мучного возрастала на 15% по сравнению с теми женщинами, которые не налегают на макароны и хлеб. Специалисты считают, что рост раковых клеток стимулирует повышенный уровень инсулина, вызванный употреблением рафинированных углеводов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
При исследовании было выявлено, что напрямую с риском возникновения опухолей связано количество крахмала в рационе. То есть результаты научной работы американцев показывают, что риск заболевания повышают не просто «пустые» углеводы, а именно крахмал, содержащийся в продукта.
Текст:
О. Новосад
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/469850.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua