Ученые: продукты с крахмалом стимулируют развитие опухолей в груди

17 окт, 12:48

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Диего (США) изучила рацион девушек и женщин, употребляющих много углеводов. По итогам анализа ученые пришли к выводу, что мучные изделия, в частности белый хлеб, сдобная выпечка и макароны, увеличивают риск рака молочной железы.

Угроза онкологии у любительниц мучного возрастала на 15% по сравнению с теми женщинами, которые не налегают на макароны и хлеб. Специалисты считают, что рост раковых клеток стимулирует повышенный уровень инсулина, вызванный употреблением рафинированных углеводов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


При исследовании было выявлено, что напрямую с риском возникновения опухолей связано количество крахмала в рационе. То есть результаты научной работы американцев показывают, что риск заболевания повышают не просто «пустые» углеводы, а именно крахмал, содержащийся в продукта.

Текст:

О. Новосад

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/469850.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua