• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полип сигмовидной кишки: причины, симптомы, удаление
    Опубликовано: 2019-10-14 19:48:21

    Полип сигмовидной кишки образуется вследствие аномального разрастания тканей слизистой оболочки этого участка толстого кишечника, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
    Полипы могут локализоваться на любом участке кишечника, в т. ч. на сигмовидной кишкеНаросты представляют собой доброкачественные опухолевидные новообразования, которые крепятся к стенке органа тонкой ножкой или своим широким основанием. Они отличаются по составу, форме и размеру. Развитие патологии обычно протекает бессимптомно, но может сопровождаться нарушениями дефекации, появлением патологических примесей в каловых массах и болевыми ощущениями в животе.

    Опухоли крупных размеров могут приводить к обтурации кишечника и сопровождаться его непроходимостью. Важно принимать во внимание, что при отсутствии своевременной терапии имеется риск перерождения доброкачественных полипов в злокачественные.

    При появлении подозрений на болезни толстого кишечника пациента направляют на консультацию к проктологу. Врач ставит диагноз на основании пальцевого исследования, биопсии, ректосигмоскопии и ирригоскопии. Удаление нароста происходит посредством хирургического вмешательства.

    Причины возникновенияПусковой механизм развития заболевания достоверно не определен. Предполагается, что появлению новообразований способствуют хронические воспаления слизистой оболочки сигмы, к которым могут приводить:

    травматизация слизистой оболочки твердыми каловыми массами;
    частые запоры;
    острые инфекционные патологии;
    употребление в пищу блюд, неблагоприятно влияющих на кишечные стенки.
     
    Развитие патологии связывают с нерациональным питаниемВ целом, появление этих факторов связано с неправильным питанием, когда в рационе человека преобладают рафинированные блюда, полуфабрикаты и легкоусвояемые животные жиры и недостаточно растительной клетчатки. Структура содержимого в левых отделах кишечника более плотная, нежели в правых.

    В сигмовидной кишке есть несколько изгибов, которые могут травмироваться при движении каловых масс к прямой кишке. Из-за этого данный отдел подвержен большему риску образования опухолей, чем остальные участки. И этот риск при неправильном питании значительно увеличивается.

    Имеется предположение о связи полипов с дивертикулезом, хроническим нарушением кровоснабжения толстого кишечника и наследственным семейным полипозом.
    Также существует теория, что новообразования в любых отделах кишечника могут являться следствием нарушений формирования стенок органа на этапе внутриутробного развития.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.