
14 окт, 19:48
.jpeg)
Полип сигмовидной кишки образуется вследствие аномального разрастания тканей слизистой оболочки этого участка толстого кишечника, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Полипы могут локализоваться на любом участке кишечника, в т. ч. на сигмовидной кишкеНаросты представляют собой доброкачественные опухолевидные новообразования, которые крепятся к стенке органа тонкой ножкой или своим широким основанием. Они отличаются по составу, форме и размеру. Развитие патологии обычно протекает бессимптомно, но может сопровождаться нарушениями дефекации, появлением патологических примесей в каловых массах и болевыми ощущениями в животе.
Опухоли крупных размеров могут приводить к обтурации кишечника и сопровождаться его непроходимостью. Важно принимать во внимание, что при отсутствии своевременной терапии имеется риск перерождения доброкачественных полипов в злокачественные.
При появлении подозрений на болезни толстого кишечника пациента направляют на консультацию к проктологу. Врач ставит диагноз на основании пальцевого исследования, биопсии, ректосигмоскопии и ирригоскопии. Удаление нароста происходит посредством хирургического вмешательства.
Причины возникновенияПусковой механизм развития заболевания достоверно не определен. Предполагается, что появлению новообразований способствуют хронические воспаления слизистой оболочки сигмы, к которым могут приводить:
травматизация слизистой оболочки твердыми каловыми массами;
частые запоры;
острые инфекционные патологии;
употребление в пищу блюд, неблагоприятно влияющих на кишечные стенки.
Развитие патологии связывают с нерациональным питаниемВ целом, появление этих факторов связано с неправильным питанием, когда в рационе человека преобладают рафинированные блюда, полуфабрикаты и легкоусвояемые животные жиры и недостаточно растительной клетчатки. Структура содержимого в левых отделах кишечника более плотная, нежели в правых.
В сигмовидной кишке есть несколько изгибов, которые могут травмироваться при движении каловых масс к прямой кишке. Из-за этого данный отдел подвержен большему риску образования опухолей, чем остальные участки. И этот риск при неправильном питании значительно увеличивается.
Имеется предположение о связи полипов с дивертикулезом, хроническим нарушением кровоснабжения толстого кишечника и наследственным семейным полипозом.
Также существует теория, что новообразования в любых отделах кишечника могут являться следствием нарушений формирования стенок органа на этапе внутриутробного развития.
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/469704.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua