Британские ученые раскрыли противораковые свойства апельсинового сока. Специалисты выяснили, что те, кто каждый день выпивает полстакана сока, меньше подвержены риску развития онкологических заболеваний. Результаты исследования опубликованы в журнале «Nutrition and Cancer».
Лечебные свойства апельсинового сока ученые объясняют большим содержанием антиоксидантов флавоноидов, а также антимикробным и противовирусным действиям. Ранее было доказано, что сок из цитрусовых повышает эффективность химиопрофилактики рака груди, печени и толстой кишки.
При этом врачи предупреждают, что большие дозы сока могут быть опасны. Особенно налегать на апельсиновый напиток нельзя детям и людям с больными почками, диабетом. Ученые рекомендуют пить сок понемногу, не больше одного стакана каждый день.
Текст:
О. Новосад