Дети, которые регулярно употребляют сладкие газированные напитки, пиццу, соленую пищу, печенье и йогурт, более склонны к заболеваниям печени, сообщили исследователи Bambino Gesu Hospital (Италия).
Согласно полученным данным, наличие фруктозы в пище увеличивает степень концентрации мочевой кислоты. У пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени всегда повышена концентрация мочевой кислоты. А чрезмерное потребление фруктозы провоцирует это заболевание. При неалкогольной жировой болезни в клетках печени накапливается лишний жир, даже если человек вовсе не употребляет алкоголь.
По оценкам экспертов, примерно у 30% западного взрослого населения и 38% детей есть лишний вес и различные формы болезней печени (воспаления, стеатозы и другие). Основной фактор риска развития этого заболевания — употребление соленой, сладкой, жирной пищи и продуктов, содержащих фруктозу, например, йогуртов и печенья.
|
Новости рубрики:
Генетическая особенность, мешающая вовремя почувствовать сытость
![]() Votre réveil peut en dire plus sur vous que vous ne le pensez ![]() Meilės hormonas kaip priemonė kovoti su alkoholizmu ![]() Cómo las compras pueden ayudarte a lidiar con el estrés ![]() Unterschiede in der Struktur der Augen bei Männern und Frauen ![]() У мужчин нашли генетическую причину сердечных заболеваний ![]() Бактерии против опухолей: неожиданный союз сальмонеллы и медицины ![]() Классика продлевает жизнь пересаженному сердцу ![]() |
