• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Газировка, соленья, пицца и йогурт — самые опасные продукты для детской печени
    Опубликовано: 2019-10-15 10:28:51

    Дети, которые регулярно употребляют сладкие газированные напитки, пиццу, соленую пищу, печенье и йогурт, более склонны к заболеваниям печени, сообщили исследователи Bambino Gesu Hospital (Италия).

    Согласно полученным данным, наличие фруктозы в пище увеличивает степень концентрации мочевой кислоты. У пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени всегда повышена концентрация мочевой кислоты. А чрезмерное потребление фруктозы провоцирует это заболевание. При неалкогольной жировой болезни в клетках печени накапливается лишний жир, даже если человек вовсе не употребляет алкоголь.

    По оценкам экспертов, примерно у 30% западного взрослого населения и 38% детей есть лишний вес и различные формы болезней печени (воспаления, стеатозы и другие). Основной фактор риска развития этого заболевания — употребление соленой, сладкой, жирной пищи и продуктов, содержащих фруктозу, например, йогуртов и печенья.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.