Дети, которые регулярно употребляют сладкие газированные напитки, пиццу, соленую пищу, печенье и йогурт, более склонны к заболеваниям печени, сообщили исследователи Bambino Gesu Hospital (Италия).
Согласно полученным данным, наличие фруктозы в пище увеличивает степень концентрации мочевой кислоты. У пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени всегда повышена концентрация мочевой кислоты. А чрезмерное потребление фруктозы провоцирует это заболевание. При неалкогольной жировой болезни в клетках печени накапливается лишний жир, даже если человек вовсе не употребляет алкоголь.
По оценкам экспертов, примерно у 30% западного взрослого населения и 38% детей есть лишний вес и различные формы болезней печени (воспаления, стеатозы и другие). Основной фактор риска развития этого заболевания — употребление соленой, сладкой, жирной пищи и продуктов, содержащих фруктозу, например, йогуртов и печенья.
|
Новости рубрики:
Как половая конституция влияет на сексуальную совместимость
![]() Image en astrologie : comment choisir un style en fonction de votre signe du zodiaque ![]() Animals that help cure diseases ![]() Кофеин и сила в зрелом возрасте ![]() Какие ошибки мешают наслаждаться близостью ![]() Una foto del hombre que amas puede ayudarte a sobrellevar el dolor ![]() Obesity vaccine: a new step in the fight against overweight ![]() Польза интимной близости для здоровья ![]() |
