• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Сад из суккулентов: эффектное решение в ландшафтном оформлении
    Опубликовано: 2019-10-13 22:27:15

    Применение суккулентов в дизайне сада разнообразно. Их используют для придания выразительности клумбам, высаживают в подвесных кашпо, фиксируют на вертикальных флористических сетках, создавая эффектные живые панно. Ландшафтные архитекторы, сделав ставку на актуальные тенденции оформления участка, советуют собственникам земли экспериментировать - пробовать силы в составлении эксклюзивных композиций из суккулентов. Также рекомендую ознакомиться со статьей "Суккуленты в саду: виды и фото, применение кактусов в дизайне сада" на странице https://green-design.pro/rasteniya-v-sadu/sukkulenty-v-sadu-primenenie-v-landshaftnom-dizajne/ после прочтения данного материала.

    В их составе могут присутствовать каменные розы с величественной захватывающей красотой бутонов, обворожительные крассулы, стойкие эонумы, многолетние аихризомы. Дополняют высаженные на грядке сорта почвопокровными растениями того же семейства. Это могут быть очитки, понравившиеся разновидности молочая, седум. Почвопокровники также отлично смотрятся на многоярусных каркасах, в озеленении оконных проемов, ниш и кровель садовых беседок.

    Знакомство с особенностями растений

    Группа суккулентов включает в себя неприхотливые лианы, травы, эпифиты и кустарники, деревья. Название растений происходит от слова «succus», которое в переводе с латыни означает «сок». Они действительно имеют сочные мясистые листья с необычным видом, за что и пользуются любовью владельцев дач и цветоводов, выращивающихся красивейшие сорта в домашних условиях. Расцветка варьируется – в природе встречаются разновидности с едва окрашенными и насыщенными по оттенку листьями.

    Суккуленты в саду: идеи для декорирования ландшафта

    Создать удивительный мини сад из суккулентов можно своими руками. В качестве источника вдохновения стоит рассмотреть одну из приведенных идей:

    Арка с ниспадающими линиями

    Изысканная цветочная арка станет центральным украшением аллеи. Для ее обрамления лучше выбирать традесканцию. Она быстро разрастается, не имеет проблем с набором вегетативной массы.

    Живые изгороди

    Чтобы зонировать пространство, огородить участок или выделить зону отдыха обустраивают живые изгороди из воскового плюща. Эта вечнозеленая лиана с уникальной экзотической внешностью облагородит территорию, придаст перегородкам эстетичность.

    Вертикальное озеленение

    Производят неизгладимое впечатление суккуленты, выращенные по технологии вертикального озеленения. Для создания подобных удивительных работ, мастера ландшафтного дизайна используют молодило, эпифиллум, рипсалис.

    Преимущества суккулентов

    Растения по-настоящему выносливы и терпеливы. Они имеют поверхностное расположение корневой системы, и без негативных последствий переносят пересадку с грядки на грядку. В стеблях и листьях накапливается вода, поэтому потребности в частом орошении не имеется. Что касается выбора грунта, то и с решением этого вопроса проблем не возникнет. Требуется стандартная почвенная смесь на основе песка и дерновой земли, которая обладает хорошими дренажными свойствами, отличается рыхлостью и пористой структурой.

    Выращивание и уход не отнимут много ресурсов, поэтому у дачников останутся силы и время для того, чтобы реализовать самые интересные задумки на своем участке и сделать своими руками потрясающую клумбу, фото которой достойно места на заглавной странице тематического журнала.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.