• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые назвали сахар «главным наркотиком» в мире
    Опубликовано: 2019-10-13 20:24:06

    Глава департамента здравоохранения Амстердама (Нидерланды) Поль ван дер Вельпен – один из первых европейских политиков, который стал открыто критиковать культуру и масштабы потребления сахара в современном мире.

    По словам политика, он узнал о вреде сахара из недавних опубликованных исследований. Ученые выяснили, что сахар оказывает сильное влияние на человеческий аппетит, вынуждая человека постоянно «перекусывать».


    Этим свойством «белого наркотика» активно пользуется современная пищевая промышленность, навязывая потребителю ненужные сладкие продукты. Голландские врачи, изучавшие проблему, заявили: «Государство должно заботиться о своих гражданах. Чиновники должны обязать производителей маркировать продукты и печатать на некоторых из них, содержащих повышенное количество сахара, специальные информационные послания к потребителю».


    Также медики обращают внимание на то, что побороть сахарную зависимость очень сложно, порой это сложнее, чем, например, бросить курить. В заключение исследования указывается на то, что популярные диеты оказывают лишь временный эффект на человеческий организм, и, к сожалению, этот эффект невозможно закрепить без помощи тщательного использования медицинской помощи.


    В связи с подобными выводами, Поль ван дер Вельпен намерен активнее вести борьбу против тотального засилья сахара во множестве продуктов. Глава департамента здравоохранения отметил: «Сахар, как табак и спиртное, является наркотиком, который вызывает не меньшую зависимость, именно поэтому правительство и врачи должны вести среди граждан разъяснительную пропаганду. Врачи должны говорить людям о том, что они обязаны следить за тем, сколько они потребляют сахара, и вести здоровый образ жизни».


    В качестве первостепенных мер ван дер Вельпен предлагает обязать производителей маркировать продукты с повышенным содержанием сахара так же, как это делают табачные компании со своей продукцией, содержащей смолы и никотин и ввести налог на сахар.


    Текст:
    А.Арсентьева

    ЕВРОСМИ.RU

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.