• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Мускари или Мышиный гиацинт – маленькая радость весеннего сада
    Опубликовано: 2019-10-09 20:46:24

    Существуют цветы, которые большинство садоводов, включая начинающих любителей культурной флоры, узнают с первого взгляда. Среди луковичных представителей этого вида растений такой популярностью могут похвастаться только Мускари или, как их еще называют, Мышиный гиацинт. Крохотные колокольчики, объединенные в соцветия, посылают человеку лучи нежности и хорошего настроения, балуя взгляд насыщенным цветом. Чтобы купить эти красочные цветы, достаточно найти мускари в yaskravaklumba.com.ua, где каждый желающий может приобрести различные сорта данного растения по доступной цене.

    Популярность Мышиного гиацинта не удивительна, ведь он является образцовым примером декоративного растения. Мускари отличаются высокой неприхотливостью, имеют оригинальный и очень приятный аромат, а его внешний вид просто очаровывает садоводов. Кстати, свое второе имя – Мышиный гиацинт – растение получило за очевидную схожесть с хорошо известным представителем семейства Спаржевых. Однако наш гость имеет гораздо более компактные размеры, а процесс его разведения на порядок проще. Так о чем же стоит помнить, если вы собираетесь завести в своем саду Мускари?

    Характерные отличия Мускари и внешний вид растения

    Мышиный гиацинт сложно спутать с другим растением, если вам хотя бы раз доводилось видеть его вживую. Тем не мене начинающий садовод должен иметь четкое представление о внешнем виде этого растения, чтобы при выборе конкретного сорта не ошибиться. Кроме того, профессионалы рекомендуют ознакомиться с этой информацией, ведь она всегда может пригодиться в общении с другими любителями культурной флоры или персоналом специализированного интернет-магазина.

    Главные характеристики такого растения, как Мускари (Мышиный гиацинт) включают в себя следующие пункты:

    • Растение имеет компактные размеры: от 10 до 30 сантиметров.
    • Луковица обладает характерной продолговатой формой, а ее диаметр редко превышает 2 см.
    • Листья – прямые и длинные, начинающиеся от самых корней.
    • Знаменитые соцветия Мускари могут достигать в высоту более 8 сантиметров, а сами колокольчики имеют легко узнаваемый внешний вид – воронкоподобная форма с загнутыми краями.
    • Соцветие, как правило, радует взор человека на протяжении 4 недель. Этого достаточно, чтобы вдоволь насладиться красотой Мышиного гиацинта.

    Перечисленные особенности Мускари – это характерные отличия данного растения, которые позволяют узнать луковичный цветок даже начинающему садоводу. Помните о них, подбирая подходящий сорт вышеупомянутого растения.

    Посадка Мускари и подготовка участка

    Поскольку Мышиный гиацинт считается неприхотливым цветком, то и особых проблем с его разведением возникнуть не должно. В то же время существует несколько моментов, которые необходимо учитывать, чтобы растение быстро прижилось, а также имело здоровую структуру. К примеру, оптимальные сроки посадки Мускари в открытый грунт начинаются с последних дней сентября и длятся по ноябрь. Если же осень выдалась теплой, то данный временной промежуток увеличивается, вплоть до первых заморозков.

    Стоит отметить: в особенной подготовке к высадке луковицы этого растения не нуждаются. Единственное, что можно сделать – обработать их специальными фунгицидами. Они позволят защитить луковицы от различных заболеваний. При посадке Мускари в открытый грунт важно учесть следующие факторы:

    1. Высадка луковиц производится неглубоко – до 8 см.
    2. Расстояние между растениями должно составлять около 10 см.
    3. При групповых посадках дистанцию между луковицами можно уменьшить до 5 см.
    4. Под Мышиный гиацинт рекомендуется выбрать участок с легкой почвой, которая имеет обильное количество питательных веществ. Растение любит солнечные места, но неплохо себя чувствует в полутени.
    5. Мускари хорошо отзываются на подкормку и внесение удобрений.

    Все это дает нам понять, что процесс посадки Мышиного гиацинта не вызовет особых трудностей даже у начинающего садовода. Цветок требует лишь немного внимания и минимальных усилий, а результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.

    Уход за Мускари и хранение луковиц

    Как уже упоминалось ранее, уход за этим растением – сплошное удовольствие. Достаточно выполнять дежурные операции, в числе которых значится рыхление почвы, подкормка, полив, а также удаление сорняков. Единственное, чему стоит уделить особенное внимание, так это своевременная рассадка растений. При благоприятных условиях Мускари активно разрастается, из-за чего каждые несколько лет растения надо разделять.

    В плане хранения луковиц вы также не должны встретить серьезных трудностей. Выкапывают их, в большинстве случаев, в первой половине лета, когда на цветках увянут листья. Сохраняют самые крупные и здоровые луковицы. Далее их подвергают сушке и отправляют на хранение при температуре в 20-25 градусов Цельсия. Разумеется, перед тем как высадить луковицы в грунт, температуру понижают, доведя ее до 170С. Важно также помнить, что сам цветок отлично переносит низкую температуру и зимой не требует дополнительного укрытия. Исключение – особенно суровые холода и экстремально низкая температура.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.