Люди с диабетом могут непрерывно контролировать уровень глюкозы в крови через подкожно имплантированные электроды, но данный метод может привести к развитию инфекции. Исследователи Университета штата Орегон изобрели более щадящий метод контроля сахара — контактные линзы с биосенсорами.
Сверхчувствительный биодатчик, расположенный внутри линзы, может уловить гораздо более низкие концентрации глюкозы в слезах, чем обычные средства диагностики. Исследователи сообщают, что протестировать устройство на животных можно будет всего через год, а позднее линзы смогут опробовать и люди.
Автор исследования Грегори Херман сообщил, что технология диабетических контактных линз может быть использована для диагностики ряда других заболеваний, а именно — сепсиса, болезней печени, глаукомы, почечной функции и рака. Эти заболевания можно будет определить по уровням специфических веществ в слезной жидкости: белков, мочевины, допамина и лактата.
|
Новости рубрики:
Как выбрать имя для ребенка
![]() Осенние месяцы и долголетие ![]() L'impatto della menzogna sulla salute umana ![]() Заблуждения, которые мешают наслаждаться близостью ![]() Неожиданные факторы, влияющие на рост волос у женщин ![]() Perché la gravidanza umana dura nove mesi ![]() Неожиданные удовольствия от спорта: как физическая активность влияет на сексуальное возбуждение ![]() Что происходит при икоте: объяснение древнего рефлекса ![]() |
