• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Названы соки, которые мешают действию антибиотиков

    Опубликовано: 2019-10-02 18:08:45

    Исследователи рассказывают: употребление яблочного, грейпфрутового и апельсинового соков во время приема лекарств снижает их всасывание.

    На подавление процессов всасывания субстрата влияют активные компоненты, входящие в состав упомянутых соков. Такой эффект обусловлен действием флавоноидов, которые содержатся в соках (это нарингин, гесперидин, флоридзин, флоретин и кверцетин). 

    Пациенты, которые принимают лекарства и желают параллельно с этим употреблять соки, должны понимать тот факт, что во избежание осложнений по причине недостаточной концентрации в органах-мишенях и плазме крови препарата, им стоит повременить с питьем апельсинового, грейпфрутового и ананасового соков. Стоит отдать предпочтение другим видам этого напитка.

    Текст:

    Л. Шторм

    ЕВРОСМИ.RU

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.