02 окт, 18:08
Исследователи рассказывают: употребление яблочного, грейпфрутового и апельсинового соков во время приема лекарств снижает их всасывание.
На подавление процессов всасывания субстрата влияют активные компоненты, входящие в состав упомянутых соков. Такой эффект обусловлен действием флавоноидов, которые содержатся в соках (это нарингин, гесперидин, флоридзин, флоретин и кверцетин).
Пациенты, которые принимают лекарства и желают параллельно с этим употреблять соки, должны понимать тот факт, что во избежание осложнений по причине недостаточной концентрации в органах-мишенях и плазме крови препарата, им стоит повременить с питьем апельсинового, грейпфрутового и ананасового соков. Стоит отдать предпочтение другим видам этого напитка.
Текст:
Л. Шторм
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/468976.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua